Прекрасные новости

Иванов: до 2015 года на развитие наноиндустрии будет выделено около 200 млрд рублей

Около 200 млрд рублей планируется выделить в период до 2015 года на развитие наноиндустрии в России, сообщил первый вице-премьер РФ Сергей Иванов.

Ivanov_S.jpg

«Средства действительно планируется выделить очень и очень крупные. До 2015 года на нанотехнологии и наноиндустрию намечено ассигновать около 200 млрд рублей. При этом из них 130 млрд планируется выделить до конца этого года»,  – сказал С.Иванов в четверг в Москве на заседании правительственного совета по нанотехнологиям.

http://www.newtimes.ru/…/20070621148

Новости действительно «отличные». И если гос. копилка на самом деле выделит такую прорву деньжищ, если они дойдут по назначению и будут пущены на дело, то можно будет надеяться, что этот «локомотив» наконец-то «пошёл» и даже с ускорением…



nikst аватар

Иванов сравнил нанотехнологии с «Атомным проектом»

Значение нанотехнологий сопоставимо со знаменитыми «Атомным проектом» и «Программой освоения космического пространства». Об этом заявил сегодня на первом заседании правительственного совета по нанотехнологиям первый вице-премьер Сергей Иванов.

«Мы стоим на пороге настоящей нанореволюции, которая способна перевернуть все представления о жизни, – объявил Иванов. – И это не пустые слова».

«По своему значению предстоящие изменения могут быть сопоставимы только с тем влиянием, которое оказали на обеспечение обороноспособности страны и развитие отечественной экономики знаменитый "Атомный проект» и Программа освоения космического пространства", – подчеркнул он.

Вместе с тем, убежден Иванов, сфера применения нанотехнологий значительно шире.

Первый вице-премьер пояснил, что это – «материалы и устройства, изготовленные с применением технологий, оперирующих веществом на атомарном, наноуровне. Такие технологии "находят самое широкое применение при создании перспективных авиационно-космических систем, высокоточного вооружения, средств спутниковой и наземной связи и навигации, систем безопасности, в том числе антитеррористических»…

http://www.izvestia.ru/…/news139405/

Воистину так!..

nikst аватар

Иванов: мы стоим на пороге нанореволюции

В развитие нанотехнологий до 2015 года государство вложит около 200 миллиардов рублей. Об этом заявил сегодня на первом заседании правительственного Совета по нанотехнологиям первый вице-премьер Сергей Иванов.

С подробностями корреспондент Марина Костюкевич

КОСТЮКЕВИЧ: До 2015 года в развитие нанотехнологий государство вложит около 200 миллиардов рублей. 130 миллиардов будут выделены уже до конца этого года. Столь солидное ассигнование не случайно. На нанотехнологии возлагаются большие надежды. Как сказал сегодня первый вице-премьер Сергей Иванов, мы вообще стоим на пороге нанореволюции.

Надежды возлагают как государство, так и бизнес. В вопросе продвижения нано на рынок они заинтересованы в равной степени.

Один из членов Совета по нанотехнологиям, бизнесмен Михаил Прохоров уверен, что именно нано позволят России уйти от газовой и нефтезависимости. Он занимается наноматериалами уже четыре года и считает, что вложения в эту сферу могут окупиться быстро, если будет поддержка государства.

Она будет, заверяет первый вице-премьер, ибо нанотехнологии – технологии будущего. Толчком к развитию нанотехнологий в России явилась инициатива президента, с которой он выступил в апреле.

На прошлой неделе Госдума в первом чтении приняла законопроект о госкорпорации по нанотехнологиям. Теперь главное – использовать все эти механизмы на то, чтобы нанотехнологии из лабораторий пришли на рынок, и это неведомое ранее японское слово стало обыденным.

http://www.radiomayak.ru/doc.html?…

Да, главное, это преодолеть инерцию и период раскачки и опреативно коммециализировать результаты проведённых НИОКР. Только тогда смогут окупиться эти огромные расходы на развитие нанотехнологий…