Престижная премия вручена компании Carl Zeiss SMT

Компания Carl Zeiss SMT получает престижную премию за свои микроскопы высокого разрешения

Новый сканирующий трансмиссионный электронный микроскоп (STEM) позволяет сделать огромный качественный скачок в области материаловедения и даёт возможность анализировать вещество на атомном уровне.

Carl_Zeiss.jpg.

Компания Carl Zeiss SMT, ведущий мировой изготовитель электронных микроскопов, получила на днях престижную награду американского журнала «R&D Magazine» – R&D 100 Award – за создание новейшего микроскопа высокого разрешения (STEM). Эта награда свидетельствовала, что это её достижение является одним из 100 крупнейших и наиболее значительных новинок 2007 года.

Используя уникальные конструкторские решения, создатели этого мощного прибора – Carl Zeiss LIBRA® 200 STEM – дали возможность учёным-нанотехнологам проводить исследования материалов на атомном уровне, что ранее было невозможно сделать с помощью одного прибора.

В рамках 45-ого ежегодного конкурса среди наиболее значительных и крупных изобретений и разработок, сделанных в различных промышленных компаниях, научных центрах и университетах всего мира, редакторы журнала вместе с группой приглашённых экспертов выбрали 100 наиболее важных и значительных (с точки зрения мировой науки и техники) изобретения, разработки. Одна из наград в ходе специальной церемонии и была вручена компании Carl Zeiss SMT.

http://www.nanotech-now.com/news.cgi?…

Действительно, Carl Zeiss LIBRA® 200 STEM – это одно из наиболее значительных достижений известной и обладающей высокой и заслуженной репутацией фирмы. Можно надеяться, что в скором времени в этом смогут убедиться и многие исследователи в области НТ, работающие в самых разных странах мира. И это значительно продвинет возможности человечества в исследовании и освоении «нанокосмоса» и материаловедения в целом…