Профессора химии Джорджтаунского университета получили большие гранты

Три сотрудника химического факультета Джорджтаунского университета (г. Вашингтон, округ Колумбия) получили гранты от федеральных ведомств на сумму 1 млн. 170 тыс. долл. на трехлетний период. Их исследования касаются проблем водородной энергетики, изучения механизмов работы катализаторов и ускорения химических реакций с их помощью

Miklos_Kertesz.jpg

Miklos Kertesz

Проф. Miklos Kertesz получил грант на 300 тыс. долл. от министерства энергетики на продолжение своего проекта «Silicon Carbide Derived Carbons: Experiments and Modeling».

В этом проекте он исследует, как получаемые из карбида кремния материалы могут способствовать получению более совершенных углеродных наноматериалов. В свою очередь, это может привести к лучшему пониманию механизмов работы катализаторов и внесет вклад в развитие нанотехнологий.

Yu Ye Tong – специалист в области аналитической химии. Он получил грант на 450 тыс. долл. для продолжения исследований по проекту “An in situ Electrode-Potential-Controlled Nuclear Magnetic Resonance Investigation of Sulfur-Poisoning Effect on Platinum Based Mono- and Bi-Metallic Nanoscale Electrocatalysts”. Его исследования наночастиц на основе платины направлены на достижение лучшего понимания того, как повысить энергетическую эффективность таких материалов, что может привести к созданию более эффективных топливных элементов.

Timothy Warren – специалист в области органометаллической и неорганической химии. Национальный научный фонд дал ему трехлетний грант (420 тыс. долл.) на проведение исследований по проекту “Catalytic Group Transfer with Late Metal Nitrenes”.

Warren.jpg

Timothy Warren

Используя методы спектроскопии и компьютерного моделирования, он пытается выяснить специфические особенности работы данной системы катализаторов, что может привести к расширению их применения в биомедицинских и энергетических исследованиях.

http://www.nanotech-now.com/news.cgi?…

Работают ребята, трудятся над созданием более совершенных катализаторов. Работа вполне конкретная и обещает большие выгоды. И государство, понимая это, через свои федеральные ведомства, всемерно помогает им продвинуться на данном направлении…