Прогресс в нанотехнологии стимулирует сбыт микроскопов

По мере того как рынок обычных оптических микроскопов достиг насыщения, рынок электронных и сканирующих зондовых микроскопов неуклонно расширяется. Прогресс в области нанонауки и нанотехнологии (биомедицина, материаловедение) окажут дальнейшее стимулирующее воздействие на увеличение спроса микроскопов (и сопутствующих приборов, программ и приспособлений) для проведения соответствующих исследований

El_microscope.jpg

В очередном отчёте World Microscopes Markets известной аналитической фирмы Frost & Sullivan ( http://www.testandmeasurement.frost.com ), утверждается, что объём продаж на этом рынке в 2006 году составил 1,87 млрд долл., и, согласно оценке экспертов, может практически удвоиться (до уровня 3,54 млрд долл.) в 2013 году. Такому росту будет способствовать прогресс в области НТ-исследований (в частности, в области биомедицины и материаловедения).

Помимо прогресса НТ, рост сбыта будут стимулировать также развитие биомедицинских исследований, в частности, исследование генома.

По мере расширения потребностей исследователей во всё более совершенных микроскопах, их изготовители непрерывно совершенствуют характеристики существующих микроскопов и разрабатывают их новые модели в сочетании с новыми средствами визуализации и соответствующим программным обеспечением.

Наряду с постоянным совершенствованием и усложнением микроскопной техники её изготовители учитывают и разного рода «косвенные» факторы при разработке новых моделей.

Учитывая то обстоятельство, что с расширением фронта НТ-исследований, в эту сферу будет вовлекаться большое число всё менее квалифицированных работников, это заставляет изготовителей микроскопов упрощать методы управления этими всё более усложняющимися приборами и делать их всё более «простыми» и «понятными» для потребителя (more user-friendly), снижать требования к методам подготовки образцов и безопасного обращения с ними.

Кроме того, производители нового оборудования будут уделять много внимания использованию нового программного обеспечения, интеграции различных приборов друг с другом, средств автоматизации и повышения универсальности и гибкости в эксплуатации приборов.

Отчёт World Microscopes Markets является частью программы изучения рынков других аналитических приборов и устройств, предназначенных для проведения испытаний и измерений (Analytical Instrumentation (Test & Measurement) Growth Partnership Services program).

Все такого рода исследования coдержат подробные данные о рыночных возможностях, современном состоянии, тенденциях и перспективах развития на основе опросов специалистов из разных областей.

Между прочим, если вы заинтересовались виртуальной брошюрой, в которой представлен обзор этих данных – по новейшим тенденциям на World Microscopes Markets, то фирма предлагает прислать её желающим в обмен на их «регистрационные» данные (ФИО, имя компании, должность, телефон, E-mail, город, страна) по следующему адресу: [Sara Villarruel – Corporate Communications] sara.villarruel@frost.com

По получении этих данных фирма обещает прислать вам запрошенную информацию по электронной почте…

http://www.nanotech-now.com/news.cgi?…

Да, фирма Frost & Sullivan давно и широко известна своими добротно и солидно сделанными обзорами, в которых содержится детальный анализ рынков сбыта различных изделий, приборов, систем, составленных экспертами из соответствующих областей/отраслей промышленности и т.п. Так что «Роснанотеху» при осуществлении своих руководяще-командных и информационно-аналитических функций нужно будет непременно приобретать и знакомиться с соответствующими отчётами этой фирмы…