Прорывные инновации в секторе потребительской электроники

Прорывные инновации в секторе потребительской электроники

По мнению аналитиков Frost & Sullivan, главным катализатором, способствующим ускорению разработок новых и инновационных технологий в сфере потребительской электроники, является повышение спроса на цифровую информацию, а также потребность в портативных устройствах

Mobile_telephon.jpg .

Основные тенденции развития сектора “прорывных инноваций” свидетельствуют о необходимости оптимального сочетания различных технологий, благодаря которым изменяются критерии оценки фундаментальной стоимости. Кроме того, под влиянием этих тенденций формируются новые бизнес-модели и бизнес-возможности для всех компаний, задействованных в производственной цепочке. Конечно, сами по себе технологии не могут быть “прорывными”, речь идет об умении дальновидных компаний использовать такие технологии в разработке новейших клиентоориентированных решений. Поскольку потребительские электронные устройства получают все большее распространение, их дальнейшее развитие определяет поиск новых способов взаимодействия между человеком и устройствами, а также устройств – друг с другом.

  • Согласно данным нового исследования Frost & Sullivan “Прорывные инновации в секторе потребительской электроники”, сектор по производству дисплеев переживает бурный рост – как технологический, так и с точки зрения объемов рынка.

Электролюминесцентные дисплеи на органических светоизлучающих полупроводниках (OLED), гибкие дисплеи, 3D-дисплеи, электронная бумага и пико-проекторные технологии повысили потенциал роста сектора дисплеев. Ожидается, что в будущем эти технологии заменят собой существующие либо поспособствуют расширению их возможностей.

  • Аналитики Frost & Sullivan считают, что дальнейшее развитие новейших решений в области взаимодействия между пользователем и устройством (например, нейрокомпьютерного интерфейса, “поверхностного компьютера" и основанных на управлении жестикуляцией систем) может способствовать выходу сектора потребительской электроники на уровень микроустройств, являющихся неотъемлемой частью повседневной жизни. Устройства с нейрокомпьютерным интерфейсом оказали огромное влияние на жизнь людей с ограниченными физическими возможностями; они также активно применяются поклонниками игр во всем мире.

Сектор по производству устройств с нейрокомпьютерным интерфейсом еще очень молод, отмечают аналитики Frost & Sullivan, а деятельность стартапов, которые пытаются завоевать свое место на этом рынке, отличается некоторой непоследовательностью.

  • Очень скоро клавиатура и мышка могут уйти в небытие благодаря натиску планшетных ПК и “поверхностных компьютеров". Формирующиеся же на основе тактильных и реагирующих на жестикуляцию интерфейсов технологии могут способствовать более глубокому, более сложному и более интуитивному взаимодействию между пользователем и компьютером. Гибкая электроника призвана революционизировать мир потребительской электроники в ближайшем будущем.

Нанотехнологии вносят свой вклад в развитие ряда сфер, постепенно также меняют динамику развития сектора потребительской электроники, утверждают аналитики Frost & Sullivan. Усложнение технологий – главный фактор, способствующий дальнейшим исследованиям в области нанотехнологий и освоения их возможностей.

  • На грани бурного роста находятся и технологии дополненной реальности. Считается, что дополненная реальность станет следующим значительным прорывом после Интернета. Сейчас же в этой сфере осуществляется большая работа. В данной области уже работает ряд стартапов и существует довольно высокая конкуренция. Технологии дополненной реальности, гибкие дисплеи, неограниченный доступ в Интернет, облачные вычисления наряду с уже широко распространенными компьютерными технологиями помогут пользователям включить микроустройства в свою повседневную жизнь. Каждое такое устройство будет обладать практически неограниченными возможностями в плане хранения и обработки информации.

В силу массового характера рынка потребительской электроники эти продукты должны быть абсолютно надежны и просты в использовании, обращает внимание Frost & Sullivan. Сотрудничество и партнерские отношения находятся на подъеме, что необходимо, в первую очередь, для коммерциализации этих технологий, что позволит накапливать ресурсы и опыт, а также получать доступ к ключевым сегментам рынка.

http://www.iksmedia.ru/…3315492.html



nikst аватар

На грани бурного роста находятся и технологии дополненной реальности. Э-э-э… «Дополненная реальность» – что бы это такое могло быть?..

  • А так, конечно, здОрово! Самое (для нас, конечно) главное, что нанотехнологии вносят свой вклад в развитие ряда сфер, постепенно меняя динамику развития сектора потребительской электроники, утверждают аналитики Frost & Sullivan. Усложнение технологий – главный фактор, способствующий дальнейшим исследованиям в области нанотехнологий и освоения их возможностей.

Ну, как говорится, ветер вам в паруса, новых успехов и достижений!..