Расширился состав управляющих директоров РОСНАНО

Дмитрий Лисенков назначен на должность управляющего директора ГК «Роснанотех»

Расширился состав управляющих директоров Российской корпорации нанотехнологий: на должность управляющего директора ГК «Роснанотех» назначен Дмитрий Лисенков.

Lisenkov_Dmitry.jpg
  • Дмитрий Лисенков родился 23 мая 1976 года в г. Ленинграде. В 1998 году с отличием окончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов по специализации корпоративные финансы. Бакалавр и магистр экономики. В 2002 году с отличием окончил Zicklin School of Business, City University of New York (Master of Business Administration, MBA по специализации финансы и инвестиции).

С 2003 года работал сначала в качестве инвестиционного офицера, а позднее – управляющего и партнера компании «РТФ Менеджмент», руководил офисом в Санкт-Петербурге и занимался развитием портфельных компаний. В 2007 – 2008 годах – один из основателей и инвестиционный директор компании «Биопроцесс Кэпитал Партнерс» (фонд венчурных инвестиций – Биопроцесс Кэпитал Венчурс). Участвовал в разработке концепции фонда, занимался привлечением инвесторов, подбором компаний для инвестиций и подготовкой сделок.

LisenkovDm.jpg
Lisenkov_D_N.jpg
LisenkovDN.jpg
  • Является экспертом Роснауки, ежегодного Венчурного форума и Венчурной ярмарки, ежегодного Конкурса русских инноваций (журнал «Эксперт»). Консультировал Правительство Санкт-Петербурга по вопросам инновационной политики города.

http://www.rusnano.com/…ication.aspx?…

Ну, я смотрю, РОСНАНО стягивает у себя экономическую элиту страны. Ну-ну… Хорошо бы было, если бы это пошлО на пользу развитию отечественной наноиндустрии… А так, почему бы и нет?..