"Риски нанотехнологий" - доклад французского ученого

Французский ученый выступит с докладом на тему «Риски нанотехнологий»

Городская культурно-просветительская общественная организация «Альянс Франсез Тольяти», при поддержке Посольства Франции в РФ и мэрии Тольятти, планирует проведение научного доклада французского ученого, доктора физических наук Клэр Вейл (Claire Weill) по теме «Риски нанотехнологий».

Paris_Samara.jpg

Данная встреча проводится в рамках ежегодной программы «Д'Аламбер» французского правительства, цель которой представление достижений ученых Франции ученым и начинающим исследователям за рубежом, а также всем заинтересованным лицам.

Встреча с Клэр Вейл состоится 17 октября 2007 года в 15.00 часов в Тольяттинском Государственном университете в зале управления научными исследованиями.

Клэр Вейл является выпускницей Эколь Нормаль, ведущим инженером по строительству мостов и дорог. В течение 15 лет она занималась экспериментальной научной деятельностью и преподаванием физики сжатого вещества.

В 1999 году присоединилась на три года к межминистерской Миссии по эффекту серы. В настоящее время занимается темой «Риски, предосторожность и химия» в Институте устойчивого развития и международных связей.

В своих исследованиях уделяет особое внимание связям науки и политики в контексте научной неопределенности, в частности в области климатических изменений, химии и нанотехнологий, а также основным сложностям, с которыми сталкивается химический сектор на международном уровне.

Выступление будет проходить на французском языке с последовательным переводом. По итогам предполагаются дебаты. Вход бесплатный.

http://www.tltnews.ru/…fullnews.php?…

Да, такого рода лекции важны, как для студентов, так и для самих учёных. Смотри, однако, как французские учёные протоптали тропку в самарский край…



Anonymous аватар

Главные риски нанотеха в том что скоро даже один человек может получить возможность грохнуть всю планету. Случайно или умышленно. Об этом еще Достоевсий писал (ничего не зная про нано). И современники уже пишут («Зачем мне это человечество?», автор Илья Новак или Игорь Судак, точно не помню.)Там террорист захватывает всю Землю. Алесь Адамович в «Последней пасторали» тоже писал на эту тему. Это и есть главная опасность нанотехнологий.