«Роснано» инвестирует $50 млн в американские компании

«Роснано» инвестирует $50 млн в американские компании

«Роснано» заключила инвестиционное соглашение с американскими Selecta Biosciences и BIND Biosciences, сообщила российская сторона. По этому соглашению «Роснано» инвестирует в компании по $25 млн; общая стоимость проекта — $94,5 млн: по $22,25 млн BIND и Selecta должны получить от существующих и новых инвесторов

rosnano11.jpg .

BIND разрабатывает лекарства против рака, сердечно-сосудистых заболеваний, а также противовоспалительные препараты.

Selecta разрабатывает в том числе вакцины против вируса папилломы человека, против гриппа и малярии. Наиболее перспективная разработка — вакцина против никотиновой зависимости, указывает в сообщении «Роснано».

  • Соглашение предусматривает открытие российских подразделений BIND и Selecta (в них планируется дополнительно привлечь по $12,25 млн), указывает «Роснано»: в России планируется наладить полный цикл создания лекарств — от этапа разработок до производства и коммерциализации.

Мария Дранишникова

http://www.vedomosti.ru/…kie_kompanii



nikst аватар

Ну, как говаривал В.И.Ленин, за невежество нужно платить золотом…

  • Так что совет да любовь, в добрый час и новых достижений!..

См. также – РОСНАНО создает фонд на 100 млн. долларов с израильтянами

nikst аватар

«Роснано» планирует до конца года завершить несколько сделок в США

МОСКВА, 28 окт – ОАО «Роснано» планирует до конца года завершить в США несколько сделок в биотехнологической и телекоммуникационной сферах, сообщил РИА Новости руководитель представительства «Роснано» в США Дмитрий Аханов в ходе международного форума по нанотехнологиям RUSNANOTECH-2011

"Мы активно работаем с компаниями и фондами, поддерживаем реализуемые сделки и проекты. Надеемся, что до конца года еще две-три сделки в США будут закрыты. Общий объем сделок достаточно значительный – сотни миллионов долларов. Одна крупная сделка в биотехнологии: фармацевтика и медицинское оборудование. Одна сделка – по крупному фонду. Несколько сделок в полупроводниках и телекоммуникациях, – сказал он.

Говоря о работе российской корпорации на американском рынке, ее представитель отметил, что, с одной стороны, «американцы воспринимают "Роснано» позитивно, понимая цели и задачи нашей деятельности".

«С другой стороны, поскольку этот бизнес в США почти весь частный, для них не всегда комфортна работа с нами, исходя из большого количества ограничений, наложенных на наше инвестирование – в виде обязательной локализации производства, продуктов в РФ и возврата инвестиций в Россию. У любого фонда в США есть инвестиционный фокус, за пределы которого фонд может выходить, только если видит потенциал для зарабатывания денег. Для нас сегодня нет такой возможности, хотя, возможно, в будущем это изменится», – добавил он, отметив, что за последние четыре года «Роснано» значительно эволюционировало.

Аханов отметил, что в мире не существует прямых аналогов «Роснано», но при этом ряд стран «делают что-то аналогичное, поддерживая на государственном уровне фонды, инвестирующие за рубеж в высокотехнологичные компании, после чего пытаются привезти технологии и продукты к себе в страну».

«Тут мы не пионеры, и нам есть чему поучиться у того же Сингапура, который в предыдущее десятилетие осуществлял значительные инвестиции по всему миру с целью выращивания компаний, которые потом могли бы делать бизнес на их территории», – отметил он.

По его словам, вхождение в инвестиционный бизнес в США является долгим процессом.

«В Америке крайне ценится взаимное доверие между партнерами, как в бизнесе, так и в личном общении. Чтобы тебе поверили и начали пускать в хорошие сделки, у тебя не просто должны бы деньги, деньги там есть у всех. У тебя должна быть репутация, контакты, опыт предыдущих проектов и имидж комфортного партнера. На это требуется время. Проекты, которые мы уже начали реализовывать в прошлом и в этом году, в том числе, работают на формирование имиджа "Роснано» как партнера, с которым можно заниматься бизнесом, и России как перспективного, инвестиционно привлекательного рынка с серьезным потенциалом. Пока бизнес и инвестиционное сообщество США про Россию знает мало",– сказал он.

ОАО «Роснано» создано в марте 2011 года путем реорганизации российской государственной корпорации нанотехнологий. В собственности государства находится 100% акций «Роснано».

  • Четвертый международный форум по нанотехнологиям RUSNANOTECH-2011, глобальная площадка для обсуждения вопросов инновационного развития и создания наноиндустрии в России, проходит с 26 по 28 октября в Москве.

http://ria.ru/…3688643.html

Sead аватар

Ну почему вкладывать деньги нужно исключительно за бугор? В России, что, мозги закончились? Или Россией уже управляют ставленника Запада?

nikst аватар

Вполне резонный и логичный вопрос… Вот только КТО на него ответит?..

nikst аватар

Сотрудничество BIND и Selecta с Роснано приведет к созданию кластера

МОСКВА, 21 ноя – Реализация американскими биофармацевтическими компаниями BIND Biosciences и Selecta Biosciences совместных проектов с ОАО «Роснано» приведет к созданию инновационного биокластера, рождающего новые проекты в области разработки лекарственных средств, считает гендиректор ООО «Байнд» и ООО «Селекта» Роберт Роузен

«Нам очень повезло, что мы можем работать с "Роснано». Насколько мне известно, это единственная в мире (крупная) компания, делающая акценты на нанотехнологиях в медицине«, – сказал Роузен в понедельник на втором международном форуме "Исследование и разработка инновационных препаратов в России».

По словам Роузена, сотрудничество с «Роснано» и российскими научными коллективами повысит инновационный потенциал BIND и Selecta.

«Это будет эффект "снежного кома», который позволит создать целый (инновационный) биокластер", – сказал Роузен.

«Роснано» в ноябре получило 9,89% акций компании BIND Biosciences и 12% акций компании Selecta Biosciences, с которыми ранее были подписаны соглашения по созданию инновационных препаратов на основе нанотехнологических платформ.

  • По условиям соглашений «Роснано» инвестирует в Selecta и BIND 50 миллионов долларов, поровну разделив эту сумму между компаниями. Selecta и BIND создают в Москве дочерние компании ООО «Селекта» и ООО «Байнд».

Компания Selecta лидирует в сфере разработки синтетических нановакцин и средств иммунотерапии.

  • Компания BIND разрабатывает новый класс терапевтических агентов направленного действия в очаге заболевания под названием Accurins. Они повышают эффективность лечения рака и других патологических состояний. Портфель разработок BIND также включает в себя ряд других противораковых препаратов, противовоспалительных и сердечнососудистых лекарственных средств.

ОАО «Роснано» создано в марте 2011 года путем реорганизации Российской государственной корпорации нанотехнологий. В собственности государства находится 100% акций «Роснано».

  • Форум «Исследование и разработка инновационных препаратов в России» организован Институтом Адама Смита (Adam Smith Conferences, Великобритания).

http://www.ria.ru/…4257734.html

kantemir аватар

Почему «исключительно за бугор»? У Роснано много отечественных проектов. Могу даже примеры привести: Оптоган, Уралпластик, Русхимбио, Сан, НТ-МДТ и тп. К тому же, инвестирование в зарубежные проекты на этапе, когда в России подобных разработок пока нет – это скорее трансфер технологий.