Российско-белорусское сотрудничество крепнет

Для работы на белорусской АЭС будут приглашены российские специалисты

13 ноября, Минск – Для работы на белорусской АЭС будут приглашены российские специалисты, сообщил сегодня на семинаре первый заместитель председателя Президиума НАН Беларуси Петр Витязь на семинаре в Минске.

Prez_NAN_Belarus.jpg

Президиум НАН Беларуси

По его словам, работы по обслуживанию АЭС требуют высококвалифицированных кадров.

«Мы открыли отделение по подготовке специалистов в БНТУ, однако без поддержки россиян не обойтись», – добавил он.

Национальная академия наук уже подписала соглашение в области подготовки кадров для АЭС с рядом российских научных институтов и центров, в том числе с институтом имени Курчатова.

«Нам предстоит объединить усилия и сделать так, чтобы работы по обслуживанию новой структуры были менее затратными», – сказал первый заместитель председателя Президиума НАН.

Петр Витязь отметил, что открытый тендер, который позволит определить главного инвестора по строительству АЭС, будет организован и состоится в установленном во многих странах порядке. Организации-участницы представят свои предложения, после чего будет определен победитель тендера.

Первый заместитель председателя Президиума НАН также сказал, что за последние годы сотрудничество ученых Беларуси и Россия значительно укрепилось. Сейчас за счет средств Союзного государства выполняется 12 научных проектов. Наиболее тесные взаимоотношения НАН Беларуси установила с Сибирским отделением Российской академии наук.

Специалисты двух стран работают над созданием новых программ и проектов, в том числе по разработке новых лазеров, светодиодов, нанотехнологий, оборудования для медицины. Кроме этого, Беларусь, Россия и Украина заключили соглашение о проведении международной конференции по нанотехнологиям. Мероприятие будет проходить раз в два года поочередно в каждой из стран-участниц соглашения. В апреле следующего года конференция состоится в Минске.

Prez_NAN_Belarus0.jpg

По словам Петра Витязя, все проблемные вопросы в научной сфере будут решаться межакадемическим советом Беларуси и России, который создан недавно. Его деятельность направлена на формирование единого научного пространства. Задачей структуры является также определение перспективности и способа развития наиболее важных для двух стран программ и проектов.

http://www.belta.by/ru/belta_news?…

Президиум Национальной академии наук Беларуси

http://www.ac.by/…/indexr.html

Да, развивается и крепнет сотрудничество обеих (а, фактически, трёх) стран в области НИОКР. Учёные/исследователи (очевидно, как более разумные люди ;-)) поняли, что сотрудничество и взаимопомощь гораздо лучше, чем «вражда и рознь» – причём в любой области, а не только в области НИОКР. Очень интересны и программы совместных работ в области НТ плюс сообщение о том, что в трёх странах будут регулярно проводиться международные конференции по вопросам развития нанотехнологий… Всё это – замечательно!..



nikst аватар

Фторопласты: икра с маслом на «хлеб промышленности»

Металл называют «хлебом промышленности», который намазывают маслом, подразумевая различные индустриальные и прочие смазочные материалы. Но гурман попросит на хлеб с маслом положить еще и слой икры. Наша отечественная промышленность набирает обороты после затяжного кризиса и, как гурман в ресторане, потребляет все более высококачественную продукцию.

Самый скользкий из полимеров

Фторопласты, имеющие уникальное сочетание свойств (химическую инертность к любым кислотам, щелочам и растворителям, предел рабочих температур от –269 °С до +260 °С, диэлектрическую прочность), все шире заменяют дорогостоящие материалы не только в оборонной и космической отраслях, но и в химической, нефтегазовой, машиностроительной, электронной промышленности, энергетике – этот список продолжает расти.

Фторопласт занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый скользкий из всех известных полимеров. Таким образом, закрывая металл фторопластом, мы защитим его от воздействия любых агрессивных сред и от истирания в узлах трения. Это ли не «красная икра» на бутерброде гурмана? Мировое производство фторопласта достигло в 2006 году около 130 тысяч тонн. Россия произвела более 7,8%, а потребляет лишь около 2% мирового производства фторопластов.

Объем производства фторопластов в России, если сравнивать с советским периодом, практически восстановился, а мировое производство за последние 15 лет выросло более чем в два раза.

Потребление фторопластов отражает уровень развития национальной промышленности. За последние три года продажа изделий из фторопластов растет на 3,5% в год, при этом потребление специальных материалов с улучшенными характеристиками растет более высокими темпами. Это говорит о том, что намечается качественный скачок в развитии производств.

В России фторопласты производят завод полимеров в Кирово-Чепецке и завод «Галоген» в Перми. За последние годы здесь освоено производство крупногабаритного коррозийностойкого оборудования и трубопроводов. Опыт эксплуатации показал, что аппараты и трубопроводы, защищенные фторопластом, работают 25–30 лет в жестких условиях агрессивных химических производств. Они хорошо зарекомендовали себя на таких предприятиях России и СНГ, как «Щекино АЗОТ», «Ульяновскэнерго», «Сибирский химический комбинат», «Криворожсталь», «Волжский трубный завод», «Волгограднефтеоргсинтез», «Азот» (г. Березники), «ТомскНефтеХим», «Мосэнерго», «ЭХМЗ» (г. Электросталь) и других.

Материалы нового поколения

Если обычный, «белый», фторопласт можно называть «красной икрой» на «хлебе промышленности», что же можно назвать «черной икрой»? Как показала Московская международная конференция «Химия фтора», ученые ведущих стран мира пытаются найти пути получения материалов нового поколения на базе фторопласта, а также добавок, улучшающих определенные свойства полимера.

Так, ученые НИФХИ им. Л.Я. Карпова (Москва) путем квантового воздействия на исходный фторопласт-4 в расплаве получили полимер, который в несколько тысяч раз повысил его износостойкость, в 300 раз – стойкость против радиационного воздействия; полимер приобрел упругие свойства. Совместная работа института с нашими производственниками позволила получить первую полупромышленную партию модифицированного фторопласта, который довольно точно назвали «ФОРПЛАСТом» (ФОРсированный ПЛАСТик).

Первыми применили новый материал изготовители космической техники, затем конструкторы военной и авиационной техники, атомной энергетики, а также изготовители отечественной запорной арматуры для особо ответственных узлов, работающих в недоступных для человека местах.

Материалом нового поколения уже заинтересовались химики, нефтегазопереработчики, автомобилестроители. Его ресурсные испытания успешно продолжаются на отечественных компрессорах высокого давления. Институт химии Дальневосточного отделения РАН получил из отходов фторопластов уникальные мелкодисперсные порошки, позволяющие многократно увеличить срок службы механизмов, применяющих индустриальные масла.

Как показали промышленные испытания, применение материала «ФОРУМ» (Фтор-Органический Ультрадисперсный Материал) позволило удлинить срок службы механизмов в 3–4 раза, увеличить межремонтный пробег в 4 раза, уменьшить расход масла более чем в 2 раза, повысить КПД механизмов, увеличить мощность двигателей внутреннего сгорания на 6–7%, снизить расход топлива до 10%.

По достоинству оценили «ФОРУМ» не только военные. Первыми его стали использовать частные владельцы автотранспорта, авто- и мотогонщики, позднее – судовладельцы. И только сейчас «ФОРУМ» узнали и приняли на испытания предприятия, которые почувствовали значительное увеличение межремонтных пробегов техники за счет уникальной добавки. Использование «ФОРУМа» промышленными потребителями – одно из наиболее перспективных направлений общей стратегии продвижения ресурсосберегающих технологий. Один рубль, затраченный на «ФОРУМ», дает не менее 40–50 рублей экономии. В частности, применение «ФОРУМа» на лесовозе «КаМАЗ» дает экономию ресурсов до 50 тысяч рублей за сезон.

Институт механики металлополимерных систем им. В.А. Белого Национальной академии наук Беларуси в содружестве с компанией «Девятый элемент» и «Галогеном» в настоящее время работает над созданием и отработкой технологии так называемого «СУПЕРФЛУВИСа» – композитного материала нового поколения на базе фторопласта-4 с применением нанотехнологий.

Наука и производство все теснее объединяют свои усилия в практической реализации задач, поставленных современной индустрией, вырабатывая «икру» на «хлеб» российской промышленности.

Борис Логинов

http://b2blogger.com/…se/5490.html