Саратов: В сентябре ожидают приезда Анатолия Чубайса

В сентябре ожидается приезд Анатолия Чубайса

Генеральный директор ГК «Роснано» Анатолий Чубайс посетит Саратовскую область в сентябре, сообщил сегодня зампред правительства региона Александр Стрелюхин на встрече в ТПП с делегацией Мордовии

Chubais_Oklad.jpg .

Общаясь с прессой, зампред правительства Республики Виктор Нечаев рассказал, что в конце июля-начале августа Мордовию посетит Анатолий Чубайс. Глава «Роснано» оценит проект по созданию на базе технопарка в Саранске межрегионального центра нанотехнологий.

На что Александр Стрелюхин отметил: «Значит, к нам он приедет сразу после вас – в сентябре».

Напомним, в конце мая господин Чубайс получил официальное приглашение от губернатора Павла Ипатова.

http://www.vzsar.ru/…hubaysa.html

В Саратове ждут приезда Анатолия Чубайса

Не исключено, что Саратовскую область с рабочим визитом посетит генеральный директор ГК «Роснано» Анатолий Чубайс. В конце мая он получил официальное приглашение от губернатора Павла Ипатова. Вопросы данной поездки обсуждались в Москве на встрече министра промышленности и энергетики Александра Никонова и руководителя дирекции по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти ГК «Роснано» Дмитрия Креницкого

Господин Креницкий отметил значительный потенциал Саратовской области в сфере освоения высоких технологий, в том числе наличие не только многолетнего опыта промышленного использования нанотехнологий, но и активное развитие инфраструктуры наноиндустрии.

  • Отдельной темой разговора между Никоновым и Креницким стала поддержка Госкорпорацией проектов саратовских предприятий. В настоящее время на экспертизе в ГК «Роснано» находятся ряд саратовских заявок. На финансирование претендуют такие предприятия как ОАО «Тантал» с проектом «Гетеромагнитная микро- и наноэлектроника для крупносерийного производства», ФГУП НИИ «Волга» с проектом «Разработка и внедрение дисплеев и светоизлучателей на основе наноразмерных материалов и структур», ФГУЗ «РосНИПЧИ "Микроб» с проектом «Разработка биочипов для лабораторной диагностики особоопасных инфекций» и др. Об этом сообщает министерство промышленности и энергетики Саратовской области.

http://www.vzsar.ru/…hubaysa.html



nikst аватар
  • Значит, ведутся (подготовительные) работы с регионами, ибо приезд «самогО» означает, что эти работы завершены, необходимые документы подготовлены и только ждут подписания… Поживём – увидим. А пока желаем успехов и новых свершений всем участникам этого «процесса»!..