Сергей Иванов: «Стране нужен цемент!»

Сергею Иванову показали супернос

На встрече с первым вице-премьером России Сергеем Ивановым, российские ученые описали ему практическое применении нанотехнологий и рассказали об изобретении «наноноса».

Ivanov_S0.jpg

Первый вице-премьер России Сергей Иванов поручил председателю наблюдательного совета по нанотехнологиям, рассмотреть предложения об использовании созданного на базе нанотехнологий «искусственного носа», способного обеспечивать безопасность.

Соответствующее поручение Иванов подписал во время приема граждан в общественной приемной правительства, где он побеседовал с рядом ученых, которые просили содействовать внедрению эффективных нанотехнологий как в медицину, сельское хозяйство и транспорт, так и строительную индустрию.

По словам руководителя Наноцентра МЭИ Андрея Алексенко, на основе наночастиц ученые разработали «нанонос», который позволяет обеспечивать безопасность, «все унюхивает». Иванов предложил запотентовать название изобретения.

Andrei_Aleksenko.jpg

Андрей Алексенко

Кроме того, ученые сообщили, что разработали биозащиту, состоящую из наночастиц, которые способны помочь в ликвидации социально опасных болезней.

«Эту биозащиту можно наносить и в больницах и в тюрьмах», – пояснил Алексенко.

Он отметил, что биоматериалы, также состоящие из наночастиц, позволяют следить за организмом человека после принятия лекарств. Это своего рода датчик, которые показывает, как отреагировал организм человека на лекарства.

Руководитель Наноцентра также предложил применять наночастицы железа для предпосевной обработке семян, которые, по его мнению, повышают урожайность на 20%.

«Кроме того, обработанные перед посевом семена не гибнут», – отметил ученый.

По его словам наночастицы могут использоваться и на железной дороге. Так изобретенные «наношпалы» способны отслеживать пропавшие вагоны и контейнеры.

Собеседники также просили Иванова поспособствовать производству нанобетона.

«Мы стоим на стадии промышленного производства, но у нас есть некоторые проблемы», – сказал гендиректор ООО «Эверест К» Павел Эрман, пояснив, что золоотвалы, которые используются при производстве нанобетона, для них недоступны.

Руководство РАО ЕЭС, в чьем распоряжении находится огромное количество золоотвалов, препятствуют их использованию.

«Я дам поручение министру образования и науки Андрею Фурсенко, который является председателем наблюдательного совета по нанотехнологиям. Я при вас подписываю это поручение. Он и вас проинформирует, и меня», – сказал первый вице-премьер.

Кроме того, как сообщает РИА «Новости», Иванов обещал поговорить с Леонидом Меламедом, возглавляющим госкорпорацию по нанотехнологиям, для урегулирования вопроса по золоотвалам.

melamed.jpg

«Стране нужен цемент, наступил строительный бум», – сказал первый вице-премьер РФ.

http://www.dni.ru/…/119225.html

Народ уже не хочет ждать, когда там ещё «власти» и госкорпорации «раскачаются». Народ делегирует «ходоков»… Возможно, это будет ещё одним мощным фактором развития отечественной НТ…



nikst аватар

Сергей Иванов: «Стране нужен цемент!»

Сегодня первый вице-премьер в ходе приема граждан в Общественной приемной правительства встретился с российскими учеными и изобретателями, работающими в области нанотехнологий

Учёные просили содействовать внедрению эффективных нанотехнологий в медицину, сельское хозяйство, транспорт и строительную индустрию. В частности, речь шла о производстве нанобетона из отходов работы теплостанций, их называют еще золоотвалами.

Нанобетон должен пойти на строительство небоскребов и других высокопрочных технических сооружений. По словам ученых, руководство РАО ЕЭС, в чьем распоряжении находится огромное количество золоотвалов, пока препятствует их использованию. Сергей Иванов поручил председателю наблюдательного совета по нанотехнологиям министру образования и науки Андрею Фурсенко рассмотреть предложения учёных.

Сергей Иванов, первый заместитель председателя правительства РФ:

«Я при вас подписываю поручение Фурсенко – министру по образования и науки. И он вас обязательно проинформирует и меня проинформирует, есть такая система двух ключей в космической деятельности. Я здесь написал: прошу рассмотреть предложение Алексенко, и о результатах информировать автора обращения и правительство Российской Федерации. Это и есть два ключа. Стране нужен цемент, потому что его не хватает, потому что строительный бум уже наступил».

http://beta.tvc.ru/showNews.aspx?…

nikst аватар

Нанобетон можно производить из отходов теплостанций

В пятницу первый вице-премьер России Сергей Иванов проводил прием граждан в общественной приемной Правительства. В ходе приема граждан Иванов встретился с российскими учеными, работающими в области нанотехнологий.

Учёные просили содействовать внедрению эффективных нанотехнологий в различные отрасли российской жизни, в том числе и в строительную. В частности, речь шла о производстве нанобетона из отходов работы теплостанций, их называют еще золоотвалами. Нанобетон должен пойти на строительство небоскребов и других высокопрочных технических сооружений.

По словам генерального директора ООО «Эверест К» Павла Эрмана, руководство РАО ЕЭС, в чьем распоряжении находится огромное количество золоотвалов, пока препятствует их использованию. Сергей Иванов поручил председателю наблюдательного совета по нанотехнологиям министру образования и науки Андрею Фурсенко рассмотреть предложения учёных.

http://www.nsp.su/…007-10/2114/