Сергей Колесников: Нужен строгий госконтроль

За расходованием средств на развитие нанотехнологий нужен госконтроль, считает депутат ГД Сергей Колесников

Государственный контроль должен быть установлен за расходованием средств Российской корпорацией нанотехнологий и Фондом содействия реформированию ЖКХ, считает депутат Государственной Думы РФ Сергей Колесников.

Kolesnikov_S.jpg

Сергей Колесников

На пресс-конференции в Иркутске он сообщил, что фонд и корпорация создается в соответствии с задачами, обозначенными президентом России в послании Федеральному Собранию РФ.

По мнению Сергея Колесникова, создание этих структур облегчает оборот бюджетных средств, но в связи с коррупцией есть риск потерять часть денег.

Законопроект «О Российской корпорации нанотехнологий» был принят в первом чтении 14 июня. Предусматривается, что корпорация будет иметь статус некоммерческой организацией, а ее деятельность будет финансироваться за счет средств федерального бюджета. До 2009 года объем бюджетных ресурсов составит не менее 130 млрд. рублей, при этом 5 млрд. рублей будет выделено уже в текущем году…

http://i38.ru/?…

Важно, КАКУЮ ЧАСТЬ денег можно потерять… Если хоть «что-то» останется для развития нанотехнологий, это одно дело, если же всё растащат, а на «дело» ничего не останется – это дело совсем другое. И, потом, в случае с «госконтролем» ситуация как в анекдоте про слона: «Съесть-то он съест, да кто ж ему даст-то?»