Shelby GT500KR: Новый супер-кар

«Рыцарем Дорог» все-таки будет Shelby GT500KR

Машина очень похожа на стандартный GT500KR с 550-сильным V8 под капотом, но так и задумано. Главное, что она сама ездит, без участия человека, и также самостоятельно открывает двери.

Shelby_GT500KR.jpg

Мы недавно писали, что вероятно 2008 Shelby GT500KR станет новым «Рыцарем Дорог», и сейчас эта информация подтвердилась.

В оригинальном сериале у KITT было несколько модификаций, в том числе с невероятным аэродинамическим обвесом. У нового Knight Industries Three Thousand будет тоже несколько ипостасей: Hero, Attack и camouflage-версия. Над дизайном «Hero» трудились специалисты Gaplin Auto Sports.

Машина очень похожа на стандартный GT500KR с 550-сильным V8 под капотом, но так и задумано. Главное, что она сама ездит, без участия человека, и также самостоятельно открывает двери. Именно на эти «фишки» ушел упорный труд техников из GAS. Как мы и предполагали ранее, для фильма будут изготовлены специальные GT500KR, построенные на базе обычных Ford Mustang GT с автоматической коробкой переключения передач.

Версию Attack, которая будет участвовать в сверхскоростных автопогонях в сериале, разработал известный Гарольд Белкер, который отвечал за транспортные средства в фильмах: «Бэтмен и Робин», «Три Икса» и многие другие. С Белкером работал Тед Мозер из компании Picture Car Warehouse и еще двадцать пять специалистов. Общими усилиями они подготовили шесть различных версий Shelby GT500KR KITT.

Был разработан новый обвес, огромное антикрыло на багажник, новая решетка радиатора и «космический» интерьер. В салоне куча бутафорских приборов и автомобильная развлекательная информационная система Sync, которую разработала корпорация Microsoft специально для Ford.

Shelby2.jpg

По сюжету машина оснащена искусственным интеллектом, защищена от различных атак, в том числе и хакерских, имеет внушительное бортовое вооружение, парашют, катапульту, систему ночного виденья, броню и умеет менять цвет благодаря нанотехнологиям.

http://carclub.ru/new.htm?…

Ну, если, как говорил поэт, такие диковины разрабатываются на полном серьёзе, то, значит, это кому-то нужно… ;-))) Только вдумайтесь: Это чудо техники само ездит, без участия человека, и также самостоятельно открывает двери… Машина оснащена искусственным интеллектом, защищена от различных атак, в том числе и хакерских, имеет внушительное бортовое вооружение, парашют, катапульту, систему ночного виденья, броню и умеет менять цвет благодаря нанотехнологиям… Просто не машина, а «мечта поэта» (или шпиона!.. ;-)). Ну, как говорится, у богатых свои причуды и заморочки. Тем не менее, я думаю, что человечество могло бы гордиться такими – в прямом смысле – (рукотворными) чудесами науки и техники…



nikst аватар

Мобильник Nokia Eco Sensor. А вот это уже не мечты!

Финны все больше думают об окружающей среде и здоровье тех, кто покупает их продукцию — за это им большой респект.

Этот концепт, по-видимому, станет началом новой линейки продуктов, в производстве которых основными будут три пункта: окружающая среда, погода, здоровье. Новый девайс — сочетание мобильного телефона и специального наручного сенсора — жить благодаря им, по идее, станет легче. Впрочем, обо всем по порядку.

Окружающая среда. То, что финны любят свою природу — это факт. Принципиально новые модели телефонов, появления которых, судя по всему, не за горами будут работать в том числе на солнечных батареях и от кинетической энергии. Если ночью в лесу телефон разрядится, пятьдесят приседаний или прогулка за грибами должны спасти положение.

Nokia Eco Sensor будет сделан максимально компактным благодаря применению нанотехнологий, и с использованием перерабатываемых биоматериалов. В дисплеях будут использованы современнейшие энергосберегающие технологии. Концепт также следит за уровнем загазованности воздуха, наличием в нем вредных частиц металлов, состоянием озонового слоя, ультрафиолетовым излучением.

Здоровье. В новые телефоны планируется устанавливать датчик движения, анализатор уровня шума и персонального тренера, который будет следить за сердцебиением. При желании, наручный сенсор будет передавать информацию на мобильный телефон, а тот отправит ее вашему доктору: пробежка в пятницу вечером по МКАДу без передышек, скорее всего, будет прервана звонком заботливого врача и его возгласом:

«Вы что, с ума сошли?!».

Погода. Бдительная новинка оперативно выдаст данные о температуре воздуха, влажности и давлении. Затем все проанализирует и деликатно намекнет о надвигающемся торнадо или цунами.

Подробных технических характеристик телефона пока не существует. О примерных ценах, разумеется, тоже думать рано. Но то, что такие мобильники скоро появятся — не вызывает сомнений. Финны, как правило, всегда отвечают за свои слова.

http://hi-tech.mail.ru/?…

Ну, крутому парню с такой (авто)машиной наверняка понадобится и такой вот «крутой» мобильник. И тут нанотехнологии предоставят такую возможность. И хотя это – всего лишь «мечта фантаста», реальность такова, что и такого рода «мечты» близки к реализации. Если она исполнится, то это тоже, можно сказать, будет рукотворное чудо рук человеческих…