Сотрудничают белорусские и китайские специалисты

Не думай о науке свысока

Китайский опыт в области биомедицины и наноматериалов применят в Беларуси

Nauka_Belorus1.jpg .

Минск все больше приобретает реноме крупного научного центра. На нынешней неделе в столице нашей страны поделятся опытом ученые и специалисты из нескольких провинций Китая.

  • Вчера в здании ректората Белгосуниверситета торжественно открылся белорусско-китайский инновационный центр, который будет способствовать взаимодействию специалистов БГУ с образовательными, научными и промышленными организациями Харбина. В дальнейшем, как предполагается, сеть отделений центра появится во многих провинциях Китая.

Помимо этого более 160 делегатов провинции Гуандун с 23 по 27 июля примут участие в мероприятиях, организованных Госкомитетом по науке и технологиям Беларуси и научно-технологическим парком БНТУ “Политехник”. Вместе с белорусскими коллегами они примут участие в четырех форумах, посвященных вопросам нанотехнологий, биомедицины и другим.

Антон ДЕНИСОВ

http://ng.by/ru/issues?…



nikst аватар

Очень интересная тенденция… Обе стороны имеют здесь свой интерес. Китай наращивает своё присутствие в европейских странах, а Белоруссия ищет новые пути сотрудничества с зарубежной наукой. Очевидно, что от такого сотрудничества выиграют обе стороны и международная наука…

  • В добрый час и новых достижений!..