Сотрудничество РФ с Кубой возобновляется

Министры РФ и Кубы провели встречу в Москве

Возможность модернизации на Кубе устаревших советских инфокоммуникационных (ИКТ) объектов обсудил на встрече в Москве министр информационных технологий и связи России Леонид Рейман c министром информатики и связи Республики Куба Рамиро Вальдес Менендесом и министром Правительства Республики Куба Рикардо Кабрисасом.

Reiman_Leonid.jpg

Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Мининформсвязи РФ.

«Стороны обсудили возможность создания и других проектов в сфере ИКТ, – отмечают в пресс-службе. – Проект Меморандума о сотрудничестве в области информационных технологий между профильными министерствами был одной из главных тем беседы».

В соответствии с Меморандумом, который дорабатывается и готовится к подписанию, стороны, в частности, «планируют проводить работу, направленную на обмен опытом, знаниями и технологиями в области информатики и коммуникаций».

«На встрече рассматривались вопросы развития различных форм торгово- экономического и научно-технического сотрудничества, в частности, создание "электронного правительства», информационная безопасность, системы охраны, теле- и радио коммуникации, электроника, автоматика, нанотехнологии, цифровое телевидение, дата-центры", – констатировали в Мининформсвязи РФ.

Кубинская сторона заинтересована также в обучении и повышении квалификации своих специалистов в российских вузах связи и информатики. В связи с этим Леонид Рейман высказал готовность Московского технического университета связи и информатики «рассмотреть предложения обмена преподавателями и специалистами в области ИКТ».

http://gzt.ru/…/115704.html

Ну вот, давно пора… Постепенно восстанавливаются былые научно-технические связи с бывшими союзниками по социалистическому лагерю: сегодня – с Венгрией, а завтра – с Кубой… И это – замечательно!..