Совет Федерации одобрил создание корпорации нанотехнологий

Совет Федерации одобрил федеральный закон «О Российской корпорации нанотехнологий»

Закон определяет особенности правового положения, порядок организации, деятельности, реорганизации и ликвидации корпорации. Она создается как некоммерческая организация для реализации государственной научно-технической и инновационной политики, развития инновационной инфраструктуры, реализации перспективных проектов.

Будучи получателем бюджетных средств, помимо своих основных функций, определенных законодательством, корпорация может выступать в качестве государственного заказчика, уполномоченного размещать заказы для государственных нужд, а также на договорной основе оказывать услуги по организации размещения заказов на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ, указывалось на заседании. Законом определены органы управления корпорации.

Высшим органом управления организации является наблюдательный совет. В его состав входят 14 членов и генеральный директор. Члены наблюдательного совета корпорации назначаются правительством России в соответствии с квотами: пять членов по представлению президента РФ, 2 – по представлению Госдумы, 2 – по представлению Совета Федерации, 5 – по представлению правительства РФ.

Председатель наблюдательного совета корпорации и другие члены наблюдательного совета, кроме генерального директора, назначаются правительством России на срок не более четырех лет. Законом установлено, что генеральный директор корпорации не может являться председателем ее наблюдательного совета.

http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?…

Ну что ж… «Процесс» перешёл в завершающую стадию. Сейчас он поступит на подпись Президенту, и в случае «благоприятного исхода» – а в этом не может быть никаких сомнений: ведь ВВП сам, можно сказать, и инициировал этот процесс – он будет опубликован на страницах официоза – «Российской газеты». И уже тогда он будет считаться окончательно вступившим в силу.