Татаркин: «На нанотехнологии не стоит тратить деньги»

«Российская газета» публикует мнение академика Александра Татаркина, который считает, что на изучение нанотехнологий не стоит тратить деньги

tatarkin.jpg

Александр Татаркин

[Тезисы]Разработки в этой области ведутся уже более 30 лет, за это время российскими учеными сделано много открытий. Но промышленность и экономика не пользуются уже сделанными открытиями.

Например, на Урале создана принципиально новая технология производства нанокристаллов. Её уже сейчас готовы купить заграничные компании. Но запрещено, это гостайна.

Начиная работу по развитию нанотехнологий, государство совершает ошибку, не привлекая к сотрудничеству тех, кто занимается этим, уже давно и добился результатов, считает академик Татаркин.

Его мнение о пути развития нанотехнологий в нашей стране читайте в «Российской газете».

http://www.echoekb.ru/…/mn7/118654/


Александр Татаркин. Биография

Родился 11 марта 1946 г. в селе Порт-Артур Челябинской обл.

После окончания сельскохозяйственного техникума работал экономистом зерносовхоза, затем служил в армии.

В 1972 году окончил Свердловский юридический институт (СЮИ). Доктор экономических наук (1987), профессор (1990).

Специалист в области региональной экономики и разграничения компетенции между органами управления разного уровня. Член-корреспондент по Отделению экономики (экономика) с 30 мая 1997 г.

Академик по Отделению общественных наук с мая 2006 г.

Член президиума (Президиум)** Член отделения (Уральское отделение РАН)** Председатель (по экономическим наукам)** Член бюро отделения (Отделение общественных наук)** Член отделения (Отделение общественных наук)** Член отделения (Отделение экономики)** Директор (Институт экономики)

http://www.uralpolit.ru/…/bio_54.html

А вот и «альтернативное» мнение. Я бы сказал даже – «радикальное». Но ведь тоже – не бомж какой-то с улицы, а Председатель Объединенного ученого совета УрО РАН по экономическим наукам, директор Института экономики УрО РАН, академик РАН. По-моему, стОит прислушаться…