Туризм: Анатолий Чубайс погостил в Тобольске

Анатолий Чубайс погостил в Тобольске

В Тобольске с частным визитом побывал бывший руководитель РАО «ЕЭС России», а ныне генеральный директор Госкорпорации «Российская корпорация нанотехнологий» Анатолий Чубайс

Tobolsk.jpg .

О посещении Тобольска Чубайсов и его семьей знал ограниченный круг людей, поэтому для большинства горожан пребывание высокого гостя прошло незамеченным. Местом отдыха он выбрал отель «Славянская». Экскурсионное обслуживание обеспечила туристская фирма «Евросезон», пишет ИГ «Тобольск-Информ». Во время двухдневного пребывания в древней столице Сибири Анатолий Чубайс посетил музей-кабинет Николая II, Абалакский Свято-Знаменский монастырь, Дворец наместника.

  • Гость с осмотрел туристский комплекс «Абалак», отобедал в трактире «Белая сова» и дал самую лестную оценку авторам данного проекта, который произвел на него очень благоприятное впечатление. Весьма довольным Чубайс остался от общения с мастером-косторезом Минсалимом, ювелиром Анатолием Литвиновым, председателем фонда «Возрождение Тобольска» Аркадием Елфимовым.

Покидая город Анатолий Чубайс выразил пожелание, чтобы премьер-министр Владимир Путин вновь побывал в Тобольске и воочию оценил, как выполнено его поручение.

http://www.vsluh.ru/…/176318.html

Abalak.jpg .

Туристский комплекс «Абалак»

  • Туристский комплекс «Абалак» является одной из лучших достопримечательностей города Тобольска – жемчужины Сибири.

В зимний период на территории комплекса работает горнолыжная трасса. Длина горнолыжной трассы составляет 300–350 м., высота удобного подъёмника «Babi Lift» – 250м. Здесь Вам рады предложить прокат горных лыж, сноутюбингов.

По пути к туристскому комплексу у Вас появляется возможность посетить уникальный Свято-Знаменский мужской монастырь – место паломничества верующих к чудотворной иконе Абалакской Божией матери.

http://www.slavjanskaja.ru/abalak.html



nikst аватар
  • Анатолий Борисович подал прекрасный пример, посетив один из замечательнейших туристических объектов. И этот пример (из серии «Путешествуй по родному краю») достоин подражания!..

Вон и наш главный санитарный врач Геннадий Онищенко тоже призывает не ездить по разным там заграницам, а путешествовать по родному краю, где есть столько замечательных мест…

  • «Не нужен нам, понимаешь, берег турецкий. И Африка нам не нужна!»..