Удмуртия готовится вступить в наногонку

В Удмуртии разработают республиканскую программу по развитию нанотехнологий

Ижевск. Удмуртия – С 9 по 11 сентября в Ижевском государственном техническом университете состоится семинар по консультированию и доработке инновационных проектов в области нанотехнологий, представленных предприятиями Удмуртской Республики.

Izhevsk_TGU.jpg ИжГТУ

Семинар проводится по инициативе ИжГТУ совместно с Министерством экономики УР и АНО «Региональный центр наноиндустрии УР». Он будет проходить при участии представителей ГК «Российские нанотехнологии», министерств экономики и промышленности УР, организаций и предприятий, заинтересованных в развитии нанотехнологий, ведущих вузов республики.

  • Участники познакомятся с несколькими инновационными проектами в области нанотехнологий: свои разработки на суд экспертов представят ОАО «Научно-исследовательский институт металлургической технологии» («НИИМТ»), ОАО ИЭМЗ «Купол», ООО НПЦ «Качество», ОАО «Элеконд», ООО НПЦ «НОРТ».

Pletnev_Mix.jpg .

  • «Нашей задачей в этом мероприятии является интеграция усилий всего регионального научно-технического сообщества в плане развития нанотехнологий, – комментирует предстоящее событие директор АНО «Региональный центр наноиндустрии Удмуртской Республики» Михаил Плетнев. – Замечу, что Новосибирская, Томская, Свердловская области, Татарстан уже подписали соглашение о научном сотрудничестве своих регионов с Роснанотехом. В нашей же республике пока такого соглашения нет. Сейчас необходимо консолидировать усилия предприятий и организаций Удмуртии с тем, чтобы подготовить в правительство и парламент УР программы по развитию нанотехнологий».

Таким образом, на формирование регионального партнерства и создание региональных программ развития нанотехнологий ориентированы ведущие предприятия Удмуртии, ведущие вузы и научные академические структуры.

Семинар будет проходить в выставочном центре ИжГТУ (третий корпус, 1 этаж). Открытие состоится 9 сентября в 9.00.

http://susanin.udm.ru/…/08/25/68599

Да, вот уже и Удмуртия подтягивается. Много тут говорить не стОит. Как говорится, нужно только начать и кончить. Так что подождём проведения этого важного для республики мероприятия, а потом посмотрим, чем дело кончится… В добрый путь!..