Уральцы представили генератор, способный заменить двигатель внутреннего сгорания

Ученые показали нанозаменитель двигателя внутреннего сгорания

Электрохимический генератор, способный заменить двигатель внутреннего сгорания, представили уральские промышленники на первом Международном форуме по нанотехнологиям, который сегодня завершает работу в Москве.

.

Как сообщили представители областного министерства промышленности, генератор создан с применением уникальных нанотехнологий на Уральском электрохимическом комбинате.

В основу его работы заложены разработки, применяемые в космической отрасли. В частности, это касается топливных элементов.

  • «На предприятии уже создан опытный образец генератора. Он установлен на вполне реальном автомобиле, который уже показывает неплохие ходовые качества. Однако стоимость этого образца пока очень высока, и задача состоит в том, чтобы довести новый генератор до серийного производства, и соответственно максимально сократить его себестоимость», – рассказали сотрудники министерства, добавив, что работы над агрегатом идут в тесном сотрудничестве с «АвтоВАЗом», который очень заинтересован в новом двигателе

http://www.gazeta.ru/…304621.shtml

Уральский электрохимический комбинат

Новоуральск, Свердловская обл., ул.Дзержинского, д.2

Телеграф: Новоуральск, Свердловская обл., КОНДОР

Телетайп: 348811, КОНДОР

Факс: (34370) 9–41–41, 5–66–66

E-mail: condor@ueip.ru

http://ueip.org/

Ранее уже сообщалось об этих разработках. Работы продолжаются. Вот так, на заре автомобилестроения «победил» бензиновый двигатель внутреннего сгорания. Теперь можно наглядно видеть, как новая технология – пусть и с трудом – пробивает себе дорогу «на большую автомобильную дорогу»…