В Белоруссии занимаются разработкой нанотехнологий и наноматериалов

Белорусские ученые разработали новую технологию прессования изделий из порошковых материалов

В Институте повышения квалификации и переподготовки кадров по новым направлениям развития техники, технологии и экономики Белорусского государственного технологического университета разработали технологию и оборудование для сухого изостатического прессования, сообщили на кафедре «Новых технологий и материалов» Института.

BGTU.jpg
BGTU1.jpg

По словам специалистов, технология предназначена для прессования длинномерных полых и сплошных изделий из порошковых материалов на основе металлов и керамики. С помощью созданного оборудования можно получать фильтры для грубой и тонкой очистки газов и жидкостей, инструмент на основе керамики, а также детали из тяжелых сплавов.

Кроме этого, разработка может применяться для производства контактных соединений, которые используются в металлургии, машиностроении, а также для физических и химических исследований.

Справка БЕЛТА: в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров по новым направлениям развития техники, технологии и экономики БГТУ проводят фундаментальные исследования и разрабатывают новые лазерные технологии, материалы и вещества для промышленной отрасли, а также занимаются разработкой нанотехнологий и наноматериалов.

BGTU7.jpg

http://www.embassybel.ru/…10/04/14580/

Белорусский государственный технологический университет

http://www.bstu.unibel.by/

Работают братья-белорусы… Активно работают на самых передовых направлениях современной науки и техники. Молодцы!



nikst аватар

Белорусские инновационные проекты представлены в Китае

Постоянно действующая белорусская экспозиция научно-инновационной продукции – рынок белорусских технологий – открылась в китайско-российском научно-техническом парке в городе Чанчунь, столице провинции Цзилинь, сообщает БЕЛТА.

На экспозиции представлено более 100 проектов: лазерные технологии и оборудование для технических и медицинских целей, новые материалы и технологии, биотехнологии для агрокомплекса, экологических и фармацевтических целей, нанотехнологии, медицинская техника, оптика и микроэлектроника.

Цель открытия экспозиции – внедрение белорусских технологий в экономику Китая.

Для белорусского инновационного предпринимательства открывается перспектива сотрудничества с провинцией Цзилинь в рамках строящегося быстрыми темпами китайско-российского технопарка посредством создания совместных научных центров, производств и предприятий.

http://rnd.cnews.ru/…cience.shtml?…