В Калмыкии будет организовано производство цемента по нанотехнологиям

Сырье для наноцемента

Завод планируется построить в течение трех лет. Разработчики новой технологии обещают, что выпускаемый стройматериал будет на 40 процентов дешевле обычного цемента.

cement_factory.jpg
cement_factory1.jpg

Трехстороннее соглашение о планах по строительству предприятия, производящего идентичный цементу стройматериал, было подписано на экономическом форуме в Сочи между главой республики Кирсаном Илюмжиновым, директором объединения ученых, разрабатывающих нанотехнологии Владимиром Морозом и президентом группы компаний, выкупившим новую методику выпуска цемента, Евгений Семечкиным.

Называть конкретные сроки реализации проекта представители сторон пока не торопятся, так как новая технология проходит официальную процедуру сертификации.

По словам Евгения Семечкина, Калмыкия выбрана не случайно – там богатые месторождения известняка, да и республиканские власти проявили большую заинтересованность в реализации этого проекта, выйдя на донских предпринимателей.

Ирина Поволоцкая

http://www.rg.ru/…/cement.html

Дешевле, лучше, прочней… Вот новые строительные материалы на базе НТ. Если получится всё это, то это станет ещё одним прорывом в практическом использовании НТ в строительстве. И значительно ускорит строительство многих сооружений (хотя бы и жилых домов, на строительство которых уходит весьма значительная доля цемента)…