В Мордовии готовятся

Глава Мордовии оценил перспективы «Орбиты»

Перспективам дальнейшего развития ОАО «Орбита» была посвящена рабочая встреча Главы Мордовии Николая Меркушкина с генеральным директором предприятия Александром Гармашовым

Mordovia.jpg .

Как сообщает пресс-служба Главы РМ, в прошлом году «Орбита» оказалась в числе заводов, максимально пострадавших от экономического кризиса: производство упало более чем вдвое. Сейчас предприятие постепенно восстанавливает силы. К 2015 году «Орбита» планирует на треть превысить объемы докризисного 2008 года за счет новых направлений развития. Завод освоил производство светильников, в том числе на светодиодах, и пускорегулирующей аппаратуры для них.

  • Здесь начали выпуск оборудования для большой энергетики и осваивают полупроводниковые приборы на основе арсенида галлия с применением нанотехнологий. Глава Мордовии поинтересовался уровнем оплаты труда на предприятии. В кризисном году он упал на «Орбите» до 8,5 тысячи рублей. Сегодня, по словам Александра Гармашова, средняя зарплата работников составляет 15,5 тысячи рублей.

http://stolica-s.su/index.php?…

Один из ведущих «инновационных» производителей Мордовии – завод «Орбита» – намерен на треть превысить докризисные показатели

Об этом генеральный директор предприятия Александр Гармашов заявил сегодня в ходе встречи с Главой РМ Николаем Меркушкиным. Как сообщает пресс-служба лидера региона, ключевой темой беседы стали перспективы «Орбиты». Напомним, в прошлом году завод оказался в числе максимально пострадавших от экономического кризиса: объемы производства упали более чем вдвое

  • Сейчас же предприятие постепенно восстанавливает утраченные позиции. Как заявил Гармашов, превзойти объемы докризисного 2008 года предполагается к 2015 году, и, что особенно важно, это будет сделано за счет новых направлений развития.

Завод освоил производство пускорегулирующей аппаратуры для светильников и выпуск самих светильников, в том числе на светодиодах. Здесь начали производить оборудование для большой энергетики с применением нанотехнологий. Что немаловажно, средняя зарплата на предприятии сейчас составляет 15,5 тысяч рублей.

http://www.mordovmedia.ru/news/item/9398/



nikst аватар

Завод освоил производство пускорегулирующей аппаратуры для светильников и выпуск самих светильников, в том числе на светодиодах. Здесь начали производить оборудование для большой энергетики с применением нанотехнологий.

  • Закладываются основы энергетики будущего…

В добрый путь и новых успехов!..