В ОЭЗ "Нойдорф" будет размещено новое производство фирмы "ОптоГан"

«ОптоГан» построит новое производство в ОЭЗ «Нойдорф»

В Санкт-Петербурге прошло первое заседание компании «ОптоГан» – эта компания будет отвечать за совместный с госкорпорацией «Роснано» и группой ОНЭКСИМ проект создания производства светодиодной техники в особой экономической зоне «Нойдорф»

Svetodiody.jpg .

Совет директоров одобрил основные направления деятельности компании на ближайшие 18 месяцев, включая ее бюджет. А также директора договорились начать проектирование нового завода в ОЭЗ «Нойдорф» под Петербургом. Сейчас в «Нойдорфе» промышленное производство запрещено.

Однако, по словам Максима Одноблюдова, на заводе в ОЭЗ компания будет производить чипы и саму светотехнику в объеме несколько десятков миллионов штук в год. Как говорят в руководстве компании, это будет производство чипов технико-внедренческого типа. Саму светотехнику для общего освещения, автомобилестроения и прочего будут производить в кооперации с несколькими фирмами, переговоры с которыми сейчас ведутся. Статус резидента ОЭЗ позволит компании наладить производство такого рода.

Известно, что параллельно в Госдуме готовятся поправки к закону об ОЭЗ, согласно которым там можно будет размещать промышленные производства — сейчас в таких зонах разрешен лишь экспериментальный выпуск готовой продукции. Ввиду этого проект «ОптоГана» может стать первым в части организации серийного производства на территории ОЭЗ.

Напомним, ЗАО «ОптоГан» было зарегистрировано в Петербурге в начале июля. В совет директоров компании вошли три представителя группы ОНЭКСИМ (владеет германо-финляндской компанией «Оптоган»), по одному месту получили представители корпорации «Роснано» (Российская корпорация нанотехнологий) и ОАО «Республиканская инвестиционная компания» (ОАО «РИК»).

http://www.restate.ru/…l/83439.html



nikst аватар
  • В своё время вопрос об организации на базе Уральского оптико-механического завода (УОМЗ) нового предприятия по производству светодиодной осветительной техники так и не был решен. Поэтому и пришлось организовывать это производство в другом месте. Жизнь не стоИт на месте. А современный бизнес – он как вода – всегда находит выход из любых, даже «безвыходных» положений… В результате уральцы лишились весьма «лакомого куска», а питерцы, наоборот, в результате выиграли. Выводы делайте сами…