Виртуальная конференция по проблемам нанотехнологии

Виртуальная конференция по проблемам нанотехнологии

12 октября истекает срок регистрации для участия в Виртуальной конференции по вопросам нанонауки и нанотехнологии (VC-NST), проводящейся в университете штата Арканзас (США).

virtual_confer.jpg

Она будет проводиться параллельно «настоящей» одноимённой конференции, которая будет проходить там же в период 21–25 октября в городе Файетвилле, штат Арканзас.

До некоторой степени это – эксперимент. Благодаря наличию современной техники (Интернет, телефон и т.п.), «заочные» участники конференции смогут представить свои доклады перед большой аудиторией – участниками «основной» конференции – на больших экранах (очевидно, что и другие «заочники» смогут слушать эти презентации). Всё будет, как на обычной конференции, за исключением того, что «заочники» не будут покидать своё место жительства и не будут тратить свои время и деньги для поездки в г. Файетвиль, чтобы «физически» присутствовать на этой конференции.

Этот новый метод проведения конференций, по мнению организаторов данного мероприятия, позволит добиться скорейшего распространения информации о важных достижениях НТ исследователей со всего мира. С помощью таких методов проведения конференций (как надеются организаторы) докладчики смогут не только представить новейшие данные о результатах своих исследований до тысяч своих коллег во всём мире, но и тут же (в реальном масштабе времени) получить от них отклики (вопросы, замечания и т.п.).

Ожидается, что такого рода мероприятия в дальнейшем получит большое распространение, и это позволит значительно ускорить прогресс в данной области…

http://www.nanowerk.com/…sid=2839.php

2007 Virtual Conference on Nanoscale Science and Nanotechnology

http://oahost.org/nst/

Да-а-а, до чего дошла техника! А, главное, люди!.. Ведь трудно представить, что такого рода «открытость» будет достигнута в обозримом будущем хоть в каком-либо из наших университетов… Впрочем, возможно, я ошибаюсь, или, говоря иначе, как бы мне ХОТЕЛОСЬ ошибиться в данном вопросе… Ну, а что касается самого мероприятия, то, на мой взгляд, это будет настоящим прорывом, после которого прогресс в данной области – уже и так феноменальный – пойдёт поистине семимильными шагами…