VIVAX Dent: И снова о стоматологии

Нанотехнологии в медицине: проблема болезней зубов уже решена

Мы уже рассказывали о выдающемся открытии российских ученых, позволяющему нашей стране гордиться достижениями науки в сфере здравоохранения. Оказывается, дело не стоит на месте: продукты с применением новейших технологий уже доступны каждому россиянину

teeth.jpg

В предыдущей статье речь шла о новой методике лечения и профилактики различных заболеваний с помощью наноструктурных средств, т.е. вполне реального применения нанотехнологий. Также мы рассказывали о первых российских продуктах для широких потребительских масс созданных с использованием вышеупомянутых нанотехнологий.

Первый шаг был сделан компанией «VIVAX», а первой линией продуктов стала стоматологическая «VIVAX Dent», которая благодаря своим уникальным свойствам уже сейчас изменяет устоявшиеся представления о том, что такое лечение и профилактика заболеваний полости рта, и вообще, на что способна зубная паста.

А за уникальность средств гигиены полости рта «VIVAX Dent» отвечает пептидный комплекс — низкомолекулярные пептиды избирательного воздействия — пептиды тимуса, пептиды сосудов, пептиды хрящевой и костной ткани. Именно благодаря их комплексному действию, «VIVAX Dent» способствует решению проблем всевозможных заболеваний полости рта и их профилактики.

Механизм их воздействия впервые выявлен, расшифрован и воспроизведен учеными Санкт-Петербургского Института Биорегуляции и Геронтологии Северо-Западного отделения РАМН. В основу пептидной технологии легли исследования разрушения и восстановления молекулярных комплексов клеток наиболее важных тканей организма человека. Ученные выяснили поразительную способность поврежденных молекул восстанавливаться после «напоминания» им о форме и строении здоровой молекулы данного вида ткани.

Расширенные клинические испытания уже самой линии продуктов «VIVAX Dent» проходили на базе Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. Павлова и городского пародонтологического центра «ПАКС». Испытания показали высокую эффективность «VIVAX Dent» уже с первых дней использования.

Кроме того, в процессе испытаний были выявлены и другие поразительные свойства пептидной технологии вообще и линии «VIVAX Dent», в частности пептиды беспрепятственно проникают в организм, находят повреждённый орган и «информируют» молекулы тканей о том, какими они должны быть. Причем даже после такого «напоминания» клетки сохраняют способность к регенерации: организм включает неиспользованные резервы и самовосстанавливается.

Еще одна особенность «VIVAX Dent» в том, что она нравится практически всем кто пробовал ее использовать. Это утверждение верно как для обычных потребителей, так и для стоматологов, которые первыми отдали свой голос за отечественную новинку.

И сейчас эти продукты наконец начинают проникать в аптечные сети по всей стране. Конечно, первыми стали самые передовые по ассортиментной политике «36,6», «Ригла» и некоторые другие. А сейчас, в преддверии новогодних праздников в аптеках «Ригла» можно поучаствовать в новогодней акции «VIVAX» и получить подарки. Хотя, конечно, главный подарок, который дарит продукция «VIVAX» круглый год — это здоровье.

http://www.aif.ru/…a120472.html

И снова – о стоматологии, об использовании нанотехнологий в зубных пастах. Интересно, что и производители, и все упомянутые в статье заключения экспертов «проистекают» из Питера. Я ни на что не намекаю… Но было бы неплохо, если бы к объективной оценке достоинств этого продукта подключились бы и официальные организации, стоящие на страже здоровья населения в нашей стране. Я имею в виду хотя бы ведомство тов. Г.Онищенко. Ну, а до тех пор нам остаётся только верить на слово авторам этой (хвалебной) статьи…



nikst аватар

Революционное открытие русских ученых: зубная паста с применением нанотехнологий

Только в России нанопрепараты доступны наряду с традиционными лекарствами

Большинство публикаций, посвященных нанотехнологиям, рассказывают о поразительных проектах далекого будущего. Чего там только нет: и нанороботы снуют по системе кровообращения, и любые органы выращиваются на заказ. Только вот появится такая чудо-медицина, к сожалению, очень не скоро, думаем мы. А зря. Немногие знают, что наномедицина, оказывается, уже вовсю работает в России.

Именно в нашей стране разработаны и реализованы в производстве молекулярные комплексы, которые уже сейчас применяются в методах восстановлении костных тканей (Клиника Елизарова), а также в стоматологии (VIVAX Dent).

Как же это возможно?

Как случилось, что Россия и в этой, названной самой перспективной областью человеческих знаний в 21 веке, оказалась лидером? Секрет в том, что часть работ закрытых военных лабораторий СССР – направлена на мирное применение. Стратегия нашего государства в области научных разработок изменилась – нынче в Росси нужны не только супер-солдаты, выживающие и побеждающие в экстремальных условиях, губительных для человеческого организма, но и просто здоровые, сильные мужчины и женщины, способные жить долго и счастливо.

КАК они работают?

В основу новой области знаний легли исследования разрушения и восстановления молекулярных комплексов клеток наиболее важных тканей организма человека. Ученные выяснили поразительную способность поврежденных молекул восстанавливаться, после напоминания им о форме и строении здоровой молекулы данного вида ткани.

Это фундаментальное открытие было сделано учеными Санкт-Петербургского Института Биорегуляции и Геронтологии Северо-Западного отделения РАМН.

На основе результатов исследований российские специалисты сконструировали эталонные молекулы “коротких пептидов” для разных видов тканей – для желез иммунной системы, костной ткани, ткани глаз, ткани мышц, полости рта. Вскоре было налажено нанопроизводсто этих комплексов. Проведены клинические испытания.

Самое поразительное, пожалуй, качество таких заключается в том, что они беспрепятственно проникают в организм, находят поврежденный орган и «информируют» молекулы тканей о том, какими они должны быть. Удивительно то, что все эти возможности заложены в природу человека и после такого “напоминания” – организм включает неиспользованные резервы и самовосстанавливается.

Открытие хотели «закрыть»…

Уникальные достижения российских ученых признали крупнейшие мировые научные форумы в Швейцарии и США, однако упоминания об этом сразу же закрыли. “Дружба дружбой, а табачок врозь!”: рынок лекарственных препаратов слишком лакомый кусок, чтобы делиться. Еще пару десятков лет назад, это означало бы, что до аптек и больниц эти открытия не дойдут никогда. Но сегодня Россия – это другая страна и поэтому найдены инвестиции, найдены партнеры и первые препараты информационной наномедицины уже в продаже.

Санкт-Петербургский Институт Биорегуляции и Геронтологии Северо-Западного отделения РАМН и Академия Научной Красоты, испытали и вывели на рынок линию продуктов VIVAX Dent, среди которых противовоспалительные зубные пасты, и бальзамы-ополаскиватели, и заживляющий гель для полости рта.

Как признаются сами разработчики линии, должное нужно отдать не только медикам, но и партнерам, которые смогли кратчайшим путем доставить новейшие препараты тем, кто нуждается в помощи. Зубная паста, бальзамы-ополаскиватели, гель линии VIVAX Dent, прошли испытания в Санкт-Петербургском Городском Пародонтологическом Центре ПАКС при СПбГМУ им. акад. И.П.Павлова, и предлагаются в аптеках и стоматологических клиниках.

Только вот останавливаться и «тормозить» нашим ученым и предпринимателям нельзя, рынок не позволит этого. Остаться лидером труднее, чем стать им.

Академия Научной Красоты

Москва, Петровский пер., д. 5, стр. 1

(495) 230–6828,

E-mail: dent@vivax.ru

URL: http://www.vivax.ru/

http://www.medicus.ru/…tology/pats/?…