Военные нанотехнологии (новая книга)

Военные нанотехнологии. Возможности применения и превентивного контроля вооружений (Перевод с английского)

Military Nanotechnology: Potential Applications and Preventive Arms Control

Серия: Мир материалов и технологий

Автор: Альтман Ю. (Jurgen Altmann) Издательство: «Техносфера» Переплет: твердый Год издания: 2006 Страниц: 421 Тираж: 3000 экз. ISBN: 5–94836–096–2 Формат: 60×90/16 (145×215 мм) Цена: 282 руб.

Altman.jpg

Книга является первым систематическим обзором потенциальных военных приложений нанотехнологий. В ближайшие 10–20 лет могут быть созданы сверхмалые компьютеры, более легкие и прочные материалы, новые типы оружия и даже имплантанты, вводимые в организм военнослужащих.

Перспективы военных нанотехнологий рассматриваются прежде всего с точки зрения международной безопасности и предотвращения новой гонки вооружений.

Монография полезна для ученых, инженеров и преподавателей высшей школы, студентов и аспирантов, бакалавров и магистров, специализирующихся в области нанотехнологий и наноматериалов, микро- и наносистемной техники.

http://www.colibri.ru/binfo.asp?…



kur аватар

Три года тому назад командой нашего проекта в составе Александра Оликевича и Юрия Свидиненко был подготовлен материал для книги аналогичного содержания. Но после консультаций с уважаемыми специалистами, для исключения ненужного ажиотажа вокруг нанотехнологий, нами было принято решение не публиковать эту работу.

Вспоминаю какой шум подняли зарубежные on-line ресурсы, когда мы только появились и объявили о первом всероссийском конкурсе молодых нанотехнологов :) – мол – «русские наступают», как бы они завопили на публикацию такого материала!

Anonymous аватар

nikst, очень интересно читать ваш блог. спасибо и продолжайте в том же духе!

nikst аватар

Я не совсем понимаю Вас, сэр! С одной стороны, Вы/вы, вроде бы, стремитесь к максимальной популяризации Н/Т, а с другой, всё время мучаетесь: «А что на это скажет Марья Алексевна»…

Но после консультаций с уважаемыми специалистами, для исключения ненужного ажиотажа вокруг нанотехнологий, нами было принято решение не публиковать эту работу. [kur в 9 июнь, 2007 – 22:10]

Вон, амеры не только создают целые Институты ВОЕННОЙ нанотехнологии, не только дают официальный адрес его сайта, но и не стесняются говорить о направлениях работ, о своих достижениях и т.п. И чья «стратегия» будет более успешна?…

(Я ставлю на «них»!) ;-)))

nikst аватар

Спасибо!

Ланно… Будем стараться…