Вологда: Выставка книг "Нанотехнологии - технологии XXI века"

В вологодской библиотеке открылась выставка «Нанотехнологии» – технологии XXI века"

В областной универсальной научной библиотеке имени Бабушкина открылась выставка «Нанотехнологии – технологии XXI века». Как сообщили корреспонденту ИА СеверИнформ в областной библиотеке, выставка будет работать с 11 по 30 ноября в отделе технической литературы.

Kobayasi_vvedenie.jpg
vystavka_knig.jpg

На выставке представлены книги знаменитых писателей, биологов, медиков, химиков, энергетиков. Все желающие смогут ознакомиться с самой современной литературой, посвященной нанотехнологии и нанотехнологическим разработкам.

Направление нанотехнологии, связанно с построением сверхмалых структур и управление ими. Это способность манипулировать отдельными атомами и молекулами с целью создания совершенно новых по своим свойствам материалов и объектов. Перспективность данного направления подтверждают миллиардные средства, выделяемые в мире на него уже сегодня.

По некоторым прогнозам, мировой объем рынка в области нанотехнологий уже к 2012 году достигнет более триллиона долларов.

http://www.severinform.ru/index.php?…

Хорошее дело задумали вологодские библиотекари!.. Ведь скоро нам понадобится много специалистов в данной области, знакомить которых с будущей сферой деятельности надо, как говорится, «с младых ногтей»… Вот пример, достойный подражания!..



Smollet аватар

А какое отношение имеет стенд с книгами по угольной отрасли и краеведению, сфотографированный на Olympus C960Z 29 ноября 2006 г. (на выставке «75 лет объединению "Сахалинуголь»)к новости про Вологодскую область, написанную в 2007 г.?

Ну и новость сама по себе странная – где-то, где нанотехнологии звучат пока еще непривычно в библиотеке выложили все книги про «нано-» какие нашлись. Интересно, что за книги были и сколько их было вообще, кто на этой выстовке представлял книги из специалистов, для кого она проводилась, кто интересовался ими, насколько исследования связанные с нанотехнологиями развиты в области, насколько подобные исследования переспективны в области, подготавливают ли ВУЗы области специалистов, способных прочесть-понять-сделать исходя из полученных из этих книг знаний? Вот ответы на эти вопросы и стали бы новостью. Но новостные агенства, особенно региональные, пока еще кидаются на приставку «нано-», которая интерсна им сама по себе, без каких либо подробностей…

nikst аватар

Smollet

Какой-то ты «нетерпеливый»… (ничего, что я на «ты»?)

И вопросы задаёшь странные… То есть, они вполне бы «логичные», но уж больно «риторические». Чего это тебя так возбуждает?.. Ну, сделали «ребята» выставку, может быть кто-то из посетителей/читателей заинтересуется… Вот это вот – главный факт.

А уж какие там были книги, сколько их было, сколько людей их прочитало (ещё «прочитают», так как, судя по сообщению, выставка будет работать с 11 по 30 ноября!), кто ими интересовался, сколько среди них было мальчиков/девочек, брюнетов/блондинок и т.п. Если уж это всё тебя ТАК интересует, спишИсь с вологодскими библиотекарями и поинтересуйся у них или уж по крайней мере – с авторами заметки (я не предлагаю туда съездить самому!).

Вот ответы на эти вопросы и стали бы новостью. Но новостные агенства, особенно региональные, пока еще кидаются на приставку «нано-», которая интерсна им сама по себе, без каких либо подробностей…

Заодно ты мог бы прочитать ИМ (местным журналюгам) лекцию о том, КАК надо писАть сообщения в прессу… Я думаю, они были бы тебе весьма признательны…;-)))

Да, а картинку я поместил просто как «иллюстрацию по теме» – книжная выставка… Причём, я так и знал, что кто-нибудь обязательно заинтересуется, почему там книги «не по теме»… (уж больно хорошего качества снимок)…