Вторая компания из Дубны стала участником "Сколково"

Вторая компания из Дубны стала участником «Сколково»

МОСКВА, 2 ноя – Компания «СуперОкс-Инновации», являющаяся резидентом особой экономической зоны (ОЭЗ) «Дубна» в Подмосковье и ведущая разработки в области нанопроводников, стала вторым участником инновационного центра «Сколково» из этой ОЭЗ, говорится в сообщении на ее официальном сайте

dubna_miinc.jpg .

Ранее компания Цедис первой из резидентов ОЭЗ «Дубна» получила статус участника «Сколково». Инновационный центр «Сколково» должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории в ближнем Подмосковье будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

«Статус участника инновационного центра "Сколково» получила компания «СуперОкс-Инновации» с проектом по разработке технологии производства высокотемпературных наноструктурированных сверхпроводников второго поколения на основе физических и химических методов", – отмечается в материале.

При этом поясняется, что в основе разработок «СуперОкс» в области сверхпроводимости лежат работы научной группы на химическом факультете МГУ под руководством профессора Андрея Кауля.

«В 2010 году »СуперОкс« стал резидентом особой экономической зоны "Дубна», на площадке ОЭЗ планируется создать опытно-промышленное производство высокотемпературных сверхпроводников второго поколения", – говорится в сообщении.

По данным администрации, на 1 ноября 2011 года статус участника «Сколково» присвоен уже 220 компаниям, 40 из них получили гранты на реализацию инновационных проектов.

http://ria.ru/…8444114.html

СуперОкс-Инновации



nikst аватар

Статус участника инновационного центра "Сколково» получила компания «СуперОкс-Инновации» с проектом по разработке технологии производства высокотемпературных наноструктурированных сверхпроводников второго поколения на основе физических и химических методов.

  • В добрый путь и новых достижений!..