Японцы создали самый тонкий в мире хирургический пластырь

Из морской капусты и панциря краба создан самый тонкий пластырь в мире

Японские учёные в очередной раз удивили мировую общественность. Из морской капусты и панциря краба они создали самый тонкий в мире лейкопластырь, которым можно стягивать раны даже на внутренних органах человека!

Plastyrj.jpg .

Пока уникальный продукт успешно опробован при лечении собаки – при помощи него животному лечили разорванное лёгкое. Однако в ближайшем будущем новинка будет применена и при лечении человека.

Толщина пластыря неимоверно тонка – она варьирует от нескольких десятых нанометра до 1000 нанометров (нанометр равен одной миллиардной метра). Это не мешает продукту прочно закрепляться на теле и свободно сокращаться и растягиваться, не стесняя движений.

http://www.myjane.ru/news/text/?…

Японцы создали самый тонкий в мире пластырь

Vrachi.jpg .

Сотрудники университета Васэда в Токио разработали тончайший лейкопластырь, с помощью которого можно будет стягивать раны даже на внутренних органах. Аналогов этому изобретению в мире не существует. Местные СМИ сообщают, что накануне ученые протестировали чудо-пластырь на собаке, у которой было разорвано легкое. Эксперимент прошел более чем удачно.

  • Толщина пластыря – от нескольких десятых нанометра до 1000 нанометров (нанометр равен одной миллиардной метра). Он прочно закрепляется на теле человека и способен свободно растягиваться, не стесняя движения. Сделан пластырь преимущественно из природных материалов, в частности, – из морской капусты и панциря краба.

Нужно сказать, что сейчас при операциях на внутренних органах врачи стягивают раны специальными нитями. Кроме того, на разрез дополнительно накладывается пластырь толщиной в несколько миллиметров. Клейкая основа этого пластыря довольно часто вызывает неблагоприятную реакцию у пациентов.

http://www.pravda.ru/…17041-leik-0



nikst аватар
  • Японские учёные в очередной раз удивили мировую общественность. Из морской капусты и панциря краба они создали самый тонкий в мире лейкопластырь, которым можно стягивать раны даже на внутренних органах человека! Молодцы ребята! Вот показатель того, что настоящим исследователям не чужда любая тематика, пусть даже самая «приземлённая»… А в результате получаются такие вот прекрасные и очень нужные продукты…