Южная Корея рвётся в лидеры

Южная Корея в ближайшие 7 лет должна завоевать 15 проц глобального рынка нанотехнологий и стать 3-й мировой державой в этой сфере – правительство

СЕУЛ, 23 декабря – Южная Корея в ближайшие 7 лет должна завоевать 15 проц глобального рынка нанотехнологий и стать 3-й мировой державой в этой сфере, заявило сегодня правительство РК

.

Нанотехнологии обладают безграничным потенциалом, поскольку с их помощью можно улучшать существующие материалы и продукцию, создавать рынки новых товаров, а страны-лидеры получат возможность доминировать в этой быстро развивающейся области, считает министерство инновационной экономики РК.

  • За последние 8 лет Южная Корея вложила в развитие нанотехнологий 1,4 млрд долл, из которых 958 млн пошли на НИОКР, 325 млн – на создание объектов инфраструктуры и 74,6 млн – на образование и профессиональную подготовку специалистов. По итогам 2005 г Южная Корея занимала четвертое после США, Японии и Германии место по уровню развития в этой области, отмечает ИТАР-ТАСС.

К 2015 г Южная Корея рассчитывает контролировать значительную часть мирового рынка, оцениваемого в 2,95 трлн долл, создать до 500 компаний и иметь в своем распоряжении не менее 30 ключевых мирового класса нанотехнологий. Основные усилия предполагается сосредоточить на развитии наноэлектроники, обработке и производстве наноматериалов, а также энергетики и биомедицины, где такие технологии широко используются.

http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?…

Ну что ж, логично… Надо ставить амбициозные цели, чтобы отмобилизовать свои ресурсы и поставить задачи. А мы знаем, что корейцы – серьёзные, целеустремлённые и работящие люди, которые умеют добиваться своих целей. Вот – достойный пример и ориентир для наших руководителей в работе по созданию отечественной наноиндустрии…