ЗАО «Пеноситал» прошло н.-т. экспертизу «Роснано»

ЗАО «Пеноситал» прошло научно-техническую экспертизу «Роснано»

Проект по созданию в г.Перми производства современных теплоизоляционных материалов с использованием наноразмерной модификации поверхности дисперсного стекла (пеноситала) успешно прошел комплексную научно-техническую экспертизу государственной корпорации «Роснано»

Penosital.jpg .

В рамках этой процедуры оценивалась научная обоснованность и техническая реализуемость проекта. Экспертизу проектов осуществляют независимые эксперты, являющиеся признанными специалистами в своих областях и прошедшие аккредитацию в «Роснано».

  • Успешное прохождение научно-технической экспертизы позволяет проекту перейти на следующую стадию инвестиционной экспертизы. На этом этапе дается заключение о маркетинговых преимуществах, конкурентоспособности, патентной чистоте, организационной схеме и управлению проектом, финансовой модели проекта и финансово-экономические показателях.

«Научно-технической экспертизе в «Роснано» предшествовала дискуссия, в которой участвовал ряд экспертов нашей отрасли, которые дали положительные оценки развития проекта «Пеноситала», – сказал научный сотрудник ЗАО «Пеноситал», доктор технических наук Александр Кетов.

  • Напомним, ЗАО «Пеноситал» подало заявку на финансирование инновационных разработок в госкорпорацию «Роснано» в 2008 году. Кроме того, на финансирование инновационных разработок претендуют ЗАО «Новомет-Пермь», ОАО «ПНППК». В середине марта Пермский край и Государственная корпорация «Российская корпорация нанотехнологий» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере нанотехнологий и наноиндустрии.

Для справки:

  • ЗАО «Пеноситал» – научно-производственная компания, осуществляющая научные разработки и опытное производство пеностеклянного материала с использованием нанотехнологий. Материал широко применяется в химической, машиностроительной, дорожно-строительной отраслях, жилищно-коммунальном хозяйстве.

http://perm.ru/news/news_more/?…



nikst аватар

«Роснано»: торопиться не надо

  • Не прошло и полгода, как в «Роснано» рассмотрели заявку ЗАО «Пеноситал», одного из немногочисленных предприятий Прикамья, первыми направивших свои предложения в корпорацию на предмет получения финансовой поддержки.

Проект по развитию в Перми производства современных теплоизоляционных материалов с использованием наноразмерной модификации поверхности дисперсного стекла (пеноситала) успешно прошел первую стадию экспертизы – научно-техническую. Грубо говоря, независимые эксперты, являющиеся признанными специалистами в своих областях и прошедшие аккредитацию в «Роснано», подтвердили, что проект «Пеноситала» относится к области нанотехнологий, научно обоснован и технически реализуем.

  • По словам научного сотрудника ЗАО «Пеноситал», доктора технических наук Александра Кетова, научно-технической экспертизе в «Роснано» предшествовала дискуссия, в которой участвовал ряд экспертов отрасли, давших положительную оценку проекту. Следующая стадия экспертизы – инвестиционная, по итогам проведения которой дается заключение о маркетинговых преимуществах, конкурентоспособности, патентной чистоте, организационной схеме и управлению проектом, финансовой модели проекта и финансово-экономические показателях.

Опять-таки, грубо говоря, эксперты должны определить, что проект интересен с коммерческой точки зрения и деньги «Роснано» вернутся достаточно быстро.

  • Хотя, судя по скорости, с которой рассматриваются заявки, «Роснано» торопиться не любит. Ведь ЗАО «Пеноситал» подало свою заявку еще в 2008 году. Кроме того, на финансирование инновационных разработок в области нанотехнологий в Пермском крае претендуют ЗАО «Новомет-Пермь» и ОАО «ПНППК». Хочется верить, что до конца года все заявки из Прикамья хотя бы будут рассмотрены.

Андрей Смолин

http://www.permoboz.ru/news0.php?…

Да, не зря в старину в гимназиях изучали латынь и греческий языки… Если бы ребята из РОСНАНО учили латынь, то они наверняка знали бы популярное латинское изречение: Ars longa, vita brevis est – то есть «Жизнь коротка, а искусство (в широком смысле) – обширно»… Другими словами, если они «будут поспешать» такими вот темпами, то всей их жизни не хватит, чтобы достичь поставленных (партией и правительством ;-)) целей… То есть – развития отечественной наноиндустрии… И так их уже – на поворотах – обходят другие ведомства. Ведь известно – «настоящий» капитализм – это «жестокая несправедливость» – КТО первым встал, того и тапки