Новая жизнь славного "Огре"

В Доме Черноголовых в новогоднем антураже прошел показ новой сезонной коллекции одного из ветеранов и флагманов легкой промышленности Латвии – компании Ogres Trikotaza. В ближайшее время она намерена больше внимания уделить родным, латвийским покупателям.

Сегодня 90% выпускаемой на трикотажном комбинате продукции идет на экспорт. В топе заказчиков – Англия, Германия, Италия. Эти страны заказывают изделия по своему дизайну, и мало кто подозревает, что трикотаж под такими известными брендами, как S. Oliver, Brax, «Пьер Карден», производится в Огре. И уж тем более об этом не догадываются американцы, канадцы и европейцы, с удовольствием надевающие эти теплые, удобные и модные вещи.

Из оставшихся 10% часть отправляется в Россию. И лишь малая доля поступает в местные магазины, которые у нас в стране пока можно пересчитать по пальцам одной руки.

Рижский фирменный магазин предприятия на ул. Дзирнаву скоро будет не узнать – разработка нового стиля магазина идет полным ходом. Следом откроются еще несколько фирменных магазинов OT – Ogres Trikotaza, а параллельно появятся магазины с трикотажным товаром по низким ценам – так называемые дискаунтеры (OT Collection Outlet), где будут продаваться остатки экспортных заказов чуть ли не по пять латов за вещь. 5–10 «дорогих» магазинов, столько же «дешевых» – таковы планы компании.

Ogres.jpg

Огрское трикотажное производство ведет историю с 1968 года. Таких предприятий с историей у нас в стране осталось крайне мало, – рассказал «Часу» после показа директор розничной сети OT Stils Антон Кононов. – В 2005 году на базе трикотажного комбината Ogre было образовано ООО Ogres Trikotaza, которое вошло в группу компаний Ogre Textile наряду с производственными предприятиями Aurora Baltika, Ogres Jarns, Dinaburga Teks, Kauno Textile и торговым OT Stils. Одним из соучредителей группы стал холдинг Mono. Сейчас мы работаем над возрождением бренда. Дело в том, что на местном рынке продается очень много разного трикотажа, сделанного в Огре. Рынок замусорен. Известная огрская марка пострадала от некачественного товара. Но для нас ценен бренд Ogre, и мы за него будем бороться. Один из методов такой бескровной борьбы – открытие своей торговой сети. Надеемся, что нам удастся найти место и в крупнейших торговых центрах Латвии.

Настоящий «Огрский трикотаж» все это время был жив, но далеко не все знали, где же продукцию можно купить. А перспективы у нас есть – за год продажи на латвийском рынке выросли в 2,5 раза.

Современные модели Ogres Trikotaza – это не просто свитера, джемперы, жилетки, кардиганы, юбки, платья из шерстяной пряжи. Мировая мода и высокая конкуренция заставила производителя использовать высококачественную шерсть (меринос и lambwool) и добавлять к ней кашемир, ангору, мохер – для тепла, комфорта и красоты.

В производстве уже не обойтись без последних технологий: появился новый «дышащий» материал Gore Tex, применяется уникальная нанотехнология обработки с водо-, грязе- и жироотталкивающим эффектом, грязеотталкивающие свойства придает пряже и запатентованная технология Teflon.

Над дизайном изделий работает группа местных дизайнеров-конструкторов, среди которых опытные профессионалы и перспективная молодежь. Они учитывают актуальные сезонные тенденции и переносят их на трикотаж.

Исторически целевой аудиторией предприятия были те, кому за тридцать. Но в новой осенне-зимней коллекции есть и молодежная линия, а вскоре появится и одежда для детей.

Покупателям обещают большой выбор зимних аксессуаров: шапки, шарфы, шали. И в том, что все это будет востребовано, нет никакого сомнения.

Цифры

В 2006 году был произведен 1 млн. изделий на сумму около 9,5 млн. Ls. Инвестиции в производство в 2007 году составили 500 тыс. Ls. C открытием собственных магазинов уровень продаж в странах Балтии должен достичь не менее 20% от общего объема производства.

Автор: Оксана Донич

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Даугавпилс: Новая жизнь славного Огре



Anonymous аватар

Статья замечательная! Я давняя поклоница Ogres трикотажа, очень люблю и берегу давно купленные их вещи! А возможно ли купить Ogres трикотаж по почте, интернету? Где можно посмотреть каталоги продукции Ogres трикотажа? Я живу в Анапе. Очень буду признательна за ответ.=Татьяна.