Создан необычайно емкий конденсатор на основе нано-композита

Команда исследователей из Технологического Института Джорджии (Georgia Institute of Technology) разработала новую технологию производства полимерных пленок с включением наночастиц.

Как сообщает EurekAlert, эти нано-пленки будут крайне важны для создания конденсаторов высокой емкости.

И это станет возможным благодаря наночастицам титаната бария (BaTiO3), которые могут хранить вдвое больше электричества, чем в современных сверх емких конденсаторах. Особенно это открытие пригодится в разработке мощных батарей для мобильных телефонов.

Нанокомпозит на основе наночастиц титаната барияРис. 1. Нанокомпозит на основе наночастиц титаната бария (Joseph W. Perry)

Профессор Йозеф Пери (Joseph W. Perry) говорит, что полученный им нанокомпозит характеризуется высокой диэлектрической постоянной и высоким барьером электрического пробоя, и поэтому этот материал как нельзя лучше подходит для конденсаторов высокой емкости.

Новый наноматериал был протестирован на частотах до одного гигагерца. Как говорит Перри, по результатам исследования видно, что нанокомпозит будет работать при частотах, превышающих это значение.

Конденсаторный массивРис. 2. Конденсаторный массив, полученный учеными (Joseph W. Perry)

Так как композит представляет интерес для производителей электронных устройств, то уже идет речь о его коммерциализации. Однако перед этим пройдет еще несколько тестовых экспериментов, в которых Перри и его коллеги попытаются еще улучшить емкостные параметры будущего суперконденсатора.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.3 (4 votes)
Источник(и):

1. EurekAlert: New nanocomposite processing technique creates more powerful capacitors