FDA США санкционирует нанокодировку на лекарствах

Фирма NanoInk получила разрешение FDA (Food and Drug Administration- государственный орган CША по контролю за лекарственными средствами, медицинской техникой и медицинскими исследованиями) на использование сверхсовременной технологии NanoEncryptionTM (разработчиком NanoEncryptionTM является фирма NanoGuardianTM) для защиты лекарственных брандов на уровне индивидуальной дозы.

Tabletki.jpg

Технология NanoEncryptionTM обеспечивает фармацевтическим фирмам многослойное кодирование истинной информации о лекарственном препарате, идентификацию, поиск и защиту производителя на уровне одной таблетки, капсулы и т.д. Разрешение FDA на применение новейшей нанотехнологии кодирования информации о препарате и производителе на самом препарате является серьезным прогрессом в здравоохранении и позволит защитить систему поставок в фармацевтической промышленности. Новейшую технологию NanoEncryptionTM практически невозможно скопировать, и она призвана надежно защитить производителя от подделок, полученных методом обратного инжиниринга (исследование объекта, а также документации с целью понять принцип его работы и воспроизвести объект с аналогичными функциями, но без копирования как такового). Очевидно, что технология как таковая может быть использована не только в системе поставок фармацевтической промышленности, но и в приложении к многим другим категориям продуктов, которые нелегально воспроизводят или разрабатывают.

Технология NanoEncryption фирмы NanoGuardian работает непосредственно на таблетках, капсулах и пузырьках, позволяя зарегистрировать и нанести практически неограниченное количество информации, включая производственные данные, величину и силу дозировки, дату истечения срока действия и определенный рынок сбыта, включая страну, зону и информацию о дистрибьюторе, если это необходимо. Технология NanoEncryption является дополнительной к существующим технологиям маркировки изащиты, используемым на упаковках (RFID-методы и двумерные штрихкоды), осуществляя многослойную и многофункциональную защиту для каждой индивидуальной дозы на всем пути от завода до пациента.

Согласно данным Международной Организации по Здравоохранению (World Health Organization – WHO) только в 2006 году было продано на различных сегментах рынка лекарств поддельных лекарств на сумму порядка $40 миллиардов долларов США, а также нелегально модифицированных продуктов на сумму порядка $15 миллиардов долларов США. WHO особо выделяет негативный, а иногда и разрушительный эффект для многих пациентов от применения контрафакта.

Дополнительная информация может быть получена на сайте фирмы NanoGuardian

Автор – Евгений Биргер

Опубликовано в NanoWeek,


Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов


Anonymous аватар

Контрафакт , неконтрафакт , а при реализации не более 15% производимых лекарств ( остальные списываются по истечении срока годности ) , прибыли мировой фарминдустрии уже лет 30 самые высокие среди легальных видов бизнеса . А зачем овец вылечивать ? Читайте : http://russia-today.ru/…ation_01.htm .