На работу в "Роснано" перейдет предприниматель Олег Киселев

Предприниматель Олег Киселев станет советником гендиректора «Роснано» Анатолия Чубайса, пишут 18 декабря «Ведомости».

Сам Киселев говорит, что принял приглашение Чубайса, но пока находится в процессе переговоров, круг его обязанностей будет определен скорее всего на следующей неделе. Обязанности Киселева в «Роснано» будут связаны с развитием бизнес-проектов, говорит представитель госкорпорации.

У Чубайса есть советники — например, научный сотрудник химфака МГУ Александр Вересов. Но, как подчеркнул представитель госкорпорации, только Киселев из всего «Роснано» состоял вместе с Чубайсом в бюро правления РСПП (Российский союз промышленников и предпринимателей). У Киселева широкий круг знакомств в крупном бизнесе, что актуально для привлечения средств в проекты «Роснано».

Отметим, осенью 2005 года прокуратура Москвы обвинила Киселева «в организации покушения на хищение акций Михайловского ГОКа». Киселев заявил о своей невиновности и уехал в Лондон. В октябре 2005 года глава наблюдательного совета «Ренессанса» Александр Шохин, председатель «Деловой России» Борис Титов и руководитель «Опоры России» Сергей Борисов подписали заявление, в котором вступались за Киселева. В 2007 году дело было прекращено за отсутствием состава преступления.

Напомним, российская корпорация нанотехнологий создана в июне 2007 года как госкорпорация. В декабре 2007 года «Роснано» были выделены 130 миллиардов рублей из федерального бюджета. 28 августа 2008 года главой «Роснанотеха» был назначен Анатолий Чубайс.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов