Подписано соглашение о взаимодействии между ГК «Роснанотех» и Фондом устойчивого развития «Казына»

В рамках визита Президента России Дмитрия Медведева в Республику Казахстан подписано Соглашение о взаимодействии между ГК «Роснанотех» и Фондом устойчивого развития «Казына»

Соглашение о взаимодействии подписано генеральным директором ГК «Роснанотех» Леонидом Меламедом и Председателем Правления АО «Фонд устойчивого развития «Казына» Арманом Дунаевым.

Целью Соглашения является установление сотрудничества между ГК «Роснанотех» и АО «Фонд устойчивого развития «Казына» в сфере коммерциализации нанотехнологий, а также формирования конкурентоспособной наноиндустрии в Российской Федерации и Республике Казахстан.

В соответствии с Соглашением стороны планируют осуществлять сотрудничество в рамках совместных проектов и венчурных фондов для инвестирования в области нанотехнологий и наноиндустрии в обеих странах.

В качестве пилотного обсуждается проект создания совместного производства солнечных батарей наземного и космического базирования на технологиях российского научно-производственного предприятия (НПП) «КВАНТ».

Государственная корпорация «Российская корпорация нанотехнологий» (ГК «Роснанотех») учреждена федеральным законом №139-ФЗ 19 июля 2007 года для реализации государственной политики в сфере нанотехнологий, развития инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, реализации проектов создания перспективных нанотехнологий и наноиндустрии.

Корпорация решает эту задачу, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. Финансовое участие корпорации на ранних стадиях проектов снижает риски ее партнеров – частных инвесторов.

Корпорация участвует в создании объектов нанотехнологической инфраструктуры, таких как центры коллективного пользования, бизнес – инкубаторы и фонды раннего инвестирования. ГК «Роснанотех» выбирает приоритетные направления инвестирования на основе долгосрочных прогнозов развития (форсайт), к разработке которых привлекаются ведущие российские и мировые эксперты.

В 2007 году на деятельность корпорации Правительством Российской Федерации выделено 130 млрд. рублей.

Фонд устойчивого развития «Казына», управляющая компания, которая является единственным акционером Институтов Развития (АО «Банк развития Казахстана», АО «Инвестиционный Фонд Казахстана», АО «Национальный Инновационный Фонд», АО «Фонд развития малого предпринимательства», АО «Центр маркетингово-аналитических исследований», ТОО «Казахстанский центр содействия инвестициям», АО «Государственная страховая корпорация по страхованию экспортных кредитов и инвестиций»)был создан в апреле 2006 года для увеличения инвестиций и инновационной деятельности в несырьевом секторе экономики Республики Казахстан с целью достижения диверсификации и конкурентоспособности экономики.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ГК «Роснанотех»



nikst аватар

См. также здесь:

Россия и Казахстан готовят инновационный прорыв

http://www.nanonewsnet.ru/…onnyi-proryv