РОСНАНО, ОНЭКСИМ и УОМЗ создали СП по производству светотехники нового поколения на основе нанотехнологий

Как стало известно журналу «Умное производство», на проходящем в Москве Международном форуме по нанотехнологиям генеральный директор РОСНАНО Анатолий Чубайс, генеральный директор УОМЗ Сергей Максин и президент ООО «Группа ОНЭКСИМ» Михаил Прохоров подписали учредительные документы по созданию нового предприятия.

Целью проекта является создание высокотехнологичного промышленного производства систем освещения нового поколения на основе полупроводниковых чипов нитрида галлия. Конечным продуктом станут светодиодные чипы, светодиодные лампы и осветительные системы, яркость которых сопоставима с лучшими мировыми аналогами.

Промышленное производство гетероструктур будет располагаться в Санкт-Петербурге на территории особой экономической зоны технико-внедренческого типа, а комплекс по производству светодиодных чипов, ламп и светотехники разместится в Екатеринбурге, на базе светотехнического подразделения ФГУП «ПО "Уральский оптико-механический завод».

Доля РОСНАНО в создаваемой компании составила 17%, доля УОМЗ – 33% минус 1 акция, Группы ОНЭКСИМ – 50%+1 акция. Ожидается, что объем годовой выручки через пять лет после начала финансирования проекта составит 250 млн. рублей и составит 5 929 млн. рублей. Вновь созданная компания предполагает к 2012 году занять долю, равную 7% мирового рынка светодиодных чипов для общего освещения.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.8 (4 votes)
Источник(и):

eTver.ru



Anonymous аватар

Я редко хвалю все из нано , но это направление действительно прекраснейшее , только если не попытаюся применять изыски для биологии и долгого украшения тел .

Почему ? Этот свет совершенно из пакета «смерть» . Почему ? Биение пульсарчиков такое же , хотя много полегче – не БУМ ! , а бумчик легонький .

Максимально допустимое приближение этого света к тканям тела  – несколько санитиметров .Прекраснее всего он будет смотреться в больших помещениях или в гирляндах , то тоже для дали .

Людмила Белик yurabelik@mail.ru