Российский генерал обещает ударить нанотехнологиями по ПРО США

Сегодня, в понедельник 1 декабря, командующий российскими Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Николай Соловцов выступил с заявлением о том, что в России разрабатывается новое оснащение стратегических ракет в ответ на планы США вывести в космос ударные средства противоракетной обороны, сообщает NEWSru.com.

Агентство «Интерфакс» приводит слова генерал-полковника Соловцова о том, что полет перспективного боевого оснащения ракет не будет попадать в зону воздействия ударных средств космического эшелона системы ПРО США. «Судя по анализу работ, проводимых США в области развития и создания новых вооружений, они действительно рассматривают космическое пространство в качестве потенциальной сферы ведения вооруженной борьбы и в связи с этим не отказываются от планов выведения ударных средств в космос», – цитирует агентство выступление Соловцова.

Генерал сообщил, что еще с начала 90-х годов прошлого века РВСН России внедряют «меры повышения живучести стратегических ракет в условиях возможного воздействия ударных средств космического эшелона перспективной системы ПРО США». В качестве примера он привел ракету «Тополь-М», которая, по словам Соловцова, будет устойчива к воздействию лазерного оружия за счет применения специальных защитных покрытий и других новинок российского военпрома.

Командующий РВСН России говорил также о внедрении «нанотехнологий», которые обеспечат «повышение живучести ракет в условиях поражающего воздействия космического оружия».

При этом Соловцов подчеркнул, что США не смогут нанести безответный ракетно-ядерный удар по территории России, полагаясь на свои ударные средства и стратегическую противоракетную оборону

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4 (15 votes)
Источник(и):

Newsru



johndoe аватар

Подобные заявления как минимум заставляют подумать о кроманьонце с дубиной. :lol: как говорится.