AMD опубликовала дорожную карту на ближайшие два года

-->

Второй крупнейший мировой производитель процессоров Advanced Micro Devices представил планы по выпуску процессоров на ближайшие два года. Из роадмепа следует, что новинок компания приготовила немало, хотя о большей части из них было известно и ранее.

На следующей неделе AMD представит продвинутый графический чип Hemlock, цены на который составят от 400 до 500 долларов. Известно, что он будет состоять из двух графических процессоров и в пике давать мощность до 5 терафлоп/сек. По словам Рика Бергмана, старшего вице-президента компании, новый чип будет самым мощным в графической линейке AMD и он будет предназначен для профессионалов, работающих с графикой, и геймеров, предъявляющих самые высокие требования к своему компьютерному аппаратному обеспечению.

Также в компании сообщили о планах по выпуску совершенно новых чипов Fusion, первые варианты которых появятся в первой половине 2011 года. Первым здесь будет чип под кодовым названием Liano. Fusion была в разработке у AMD несколько лет. Здесь, как и в технологии Intel Larrabee, на единой плате объединены центральный и графический процессоры, что дает очень значительный прирост в производительности при работе с мультимедийными приложениями, а также экономию при потреблении электроэнергии.

Первый чип из этой серии будет в себе иметь порядка миллиарда транзисторов и будет произведен по 32-нанометровой технологии. Для сравнения, нынешние передовые чипы AMD Phenom II созданы по 45-нм технологической норме и имеют 758 млн транзисторов. Чипы Liano появятся в ноутбуках в 2011 году как часть платформы Sabine. Они будут иметь четыре ядра, поддерживать память DDR3 и графические библиотеки DirectX11.

По словам руководства компании, график выпуска чипов довольно плотный, однако ввиду того, что компания недавно разделилась на два независимых направления, одно из которых занимается исследованиями и разработками, а другое производством, выпустить получится все в срок. Кроме того, президент AMD Дирк Меер выразил уверенность в том, что вскоре AMD начнет получать прибыль так как спрос на продукцию компании в Азии и Европе восстанавливается быстрее ожиданий.

Презентация (4.7 Мб)

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4 (6 votes)
Источник(и):

http://cybersecurity.ru/hard/81980.html

http://www.theregister.co.uk/…nt_roadmaps/