Андрей Фурсенко: В 2010 году финансирование РАН будет сокращено

-->

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко подтвердил сегодня, что в 2010 году финансирование Российской академии наук будет сокращено, передает ИТАР-ТАСС. По его словам, Академия получит в будущем году 53,7 млрд, что на 10,8 процентов меньше, чем было выделено в 2009 году уже после секвестирования бюджета в условиях мирового финансового кризиса. Тогда РАН получила 60,2 млрд рублей.

Министр уточнил, что сокращения коснулись прежде всего фундаментальных исследований, а расходы на прикладные исследования, напротив, увеличены. При этом, по его словам, не изменилась статья, связанная с зарплатой.

Секвестирование коснулось всех, — признал Фурсенко, — но в настоящее время надо в первую очередь ориентироваться не на то, как вернуть деньги, а на то, как в рамках этой ситуации их перераспределить».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 1 (1 vote)
Источник(и):

http://www.strf.ru/…ization.aspx?…



johndoe аватар

Точно, на науку надо тратить меньше!
Можно даже на 50% меньше.

Анубис аватар

Ага, зато на «правоохранительную» деятельность средств добавили.В 2009 года на эти цели направил 1,1 трл. руб http://www.chaskor.ru/p.php?… Надо-бы бюджеты наоборот распределить – МВД, ФСБ, прокуратуре и прочим дармоедам – дать те деньги, что идут на науку, а науке – соответственно их средства. Толку было-бы больше. А то читаешь новости сайта – все более или менее значимые открытия и достижения в области нанотехнологии сделаны где угодно, только не в России.