Антигриппозный нанопрепарат Flu-Cide фирмы NanoViricides эффективен против всех форм гриппа, в том числе и «свиного»

Фирма NanoViricides, Inc. объявила о том, что FluCide(™), головной препарат фирмы, предназначенный для борьбы с гриппом, успешно работает со всеми типами и подтипами этого заболевания. Этот препарат известен тем, что показал свою эффективность как против вируса Н1Т1 общего подтипа, так и против различных видов птичьего гриппа подтипа H5N1.

NanoViricides – исследовательская компания – разработчик нанопрепаратов антивирусного действия, некоторое время назад объявила о том, что FluCide(™) показал превосходные результаты как на животных, так и на клеточных культурах для широкого набора вирусов гриппа. Если эти результаты будут подтверждены в исследованиях на животных, а затем и на человеке, этот препарат можно будет наверняка назвать самым лучшим из всех когда-либо созданных лекарств против всех видов гриппа. Компания энергично поддерживает связи с различными агентствами, вовлеченными в настоящую эпидемическую ситуацию

Имеющая место нынешняя вспышка так азываемого «свиного» гриппа значительна уже тем, что ее вызвал редкий вирус H1N1, известный своей силой (см. здесь. Вот почему многие страны объявили эту ситуацию экстренной. По результатам развития вспышки, Всемирная Организация Здравоохранения (World Health Organization) сочла, что имеется опасение перерастания локальной вспышки гриппа в пандемию. Известно, что такое животное, как свинья может быть переносчиком вирусов гриппа. Смешение генов от птичьего гриппа, человеческого гриппа и свиного гриппа также возможно в организме свиньи, что может привести к мутации вируса и появлению новых более сильных, более стойких видов этого заболевания с повышенной смертностью (см., например, Испанский грипп 1918–19 гг, который убил порядка нескольких десятков миллионов человек).

Противогриппозные препараты фирмы NanoViricides, Inc. имеют очевидные достоинства по сравнению с антителами и существующими вакцинами в борьбе с гриппом, как считает Президент компании д-р Дайван (Dr. Diwan). Антитела весьма специфичны по отношению к конкретным видам или подтипам вирусов. Хорошо известно, что вирусы СПИДа, гриппа, а также некоторые другие, легко уходят от антител. Действие вакцин зависит от развития антител в каждом конкретном организме и не может быть полностью эффективным в борьбе с непрерывно мутирующими вирусами гриппа. В частности, вакцины гриппа как правило разрабатывают для вируса, который ожидают на следующий год. Эта стратегия не всегда работает с новыми вирусами.

Евгений Биргер

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3.3 (11 votes)
Источник(и):

http://www.nanotech-now.com/news.cgi?…