Нанотехнологии – индустрия будущего: Преимущества Восточной Германии для российских инвесторов

-->

APA OTS – Germany Trade & Invest представит 12 ноября 2009 года в Санкт-Петербурге потенциальные возможности, открывающиеся перед российскими предприятиями и исследовательскими институтами в области нанотехнологий в Восточной Германии.

APA OTS – По последним оценкам, объем мирового рынка нанотехнологий к 2015 году превысит один миллиард евро. Причем Германия является одной из четырех важнейших производственных площадок для развития нанотехнологий в мире. В рамках серии конференций под общим названием «Коммерциализация технологий будущего: инвестиционные возможности региона нанонехнологий Восточная Германия» Germany Trade & Invest представит 12 ноября 2009 года в Санкт-Петербурге потенциальные возможности, открывающиеся перед российскими предприятиями и исследовательскими институтами в области нанотехнологий в Восточной Германии.

Немецкие научно-исследовательские институты занимают ведущие позиции в области нанотехнологий и проводят передовые исследования в первую очередь в области прикладной науки. Федеральное правительство целенаправленно стимулирует предприятия, работающие в сфере нанотехнологий, как можно скорее применять результаты их исследований в создании новых продуктов и выводить их на рынок. В результате этой деятельности в Германии уже существует более 1.000 нанотехнологических объектов, из которых 700 – это предприятия и более 30 – это региональные технопарки. Спустя 20 лет после падения берлинской стены в Восточной Германии имеются особенно благоприятные условия для инвестиций. Этот динамично развивающийся регион предоставляет быстрый доступ к рынкам технологий в странах Евросоюза, а также мощную инфраструктуру в области передачи технологий.

Данная презентация, прежде всего, предназначена для потенциальных российских инвесторов, а также для исследовательских учреждений и заинтересованной профессиональной аудитории. В рамках конференции будут представлены доклады инновационных германо-российских предприятий и специалистов в области передачи технологий, рассказывающие о накопленном опыте коммерческого внедрения нанотехнологий в Восточной Германии. В этих докладах будут подробно изложены стратегии прикладных исследований вплоть до создания пользующейся рыночным спросом продукции. В качестве основного докладчика среди прочих выступит ведущий ученый из Санкт-Петербурга Николай Леденцов, усилиями которого при Берлинском техническом университете было основано предприятие VI Systems, которое считается одним из самых передовых действующих лиц в сфере разработки и производства оптоэлектронных компонентов.

От лица финансового сообщества в сфере высоких технологий выступит другой основной докладчик, Марко Бекманн, генеральный директор Nanostart AG, который расскажет о критериях успеха для высокотехнологичных предприятий с точки зрения венчурных капиталовложений.

Наряду с оптическими технологиями, ключевыми темами для обсуждения являются такие отрасли, как органическая и печатная электроника, а также плазменные технологии. Во всех этих сегментах нанотехнологии являются важнейшей движущей силой для инноваций в Германии. Поэтому российским предприятиям необходимо также рассмотреть возможности научно-исследовательского сотрудничества с нанотехнологическими кластерами в Восточной Германии и создания совместных предприятий с восточногерманскими производителями.

После Санкт-Петербурга цикл наших презентаций будет продолжен в российском городе Томске 17 ноября 2009 года. А в феврале 2010 года запланированы конференции в США.

Germany Trade & Invest – Агентство международной торговли и инвестиций Федеративной Республики Германия. Агентство осуществляет информационную поддержку иностранных компаний, намеревающихся вступить на немецкий рынок, а также консультирует немецкие компании при их выходе на иностранные рынки.

Eva Henkel

Email: eva.henkel@gtai.com Phone: +49–30–200099–173 Fax: +49–30–200099–111

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)