РОСНАНО будет готовить консолидированную финансовую отчетность по МСФО

-->

РОСНАНО, наряду с бухгалтерской отчетностью, предусмотренной ФЗ № 139 «О Российской корпорации нанотехнологий» и ФЗ № 129 «О бухгалтерском учете», начиная с 2009 года будет готовить консолидированную финансовую отчетность Группы «Роснано» и ГК «Роснанотех» по Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО).

Данное решение является продолжением политики Корпорации по повышению прозрачности системы взаимодействия с российскими и зарубежными финансовыми институтами. Ранее в РОСНАНО уже были внедрены открытая процедура отбора банков для управления и контроля временно свободными и инвестируемыми средствами, а также казначейская система исполнения бюджета в проектных компаниях. Все это направлено на расширение возможности Корпорации по привлечению инвесторов, в том числе, кредитно-финансовых организаций к реализации инвестиционных проектов в наноиндустрии.

Наблюдательный совет РОСНАНО утвердил в качестве аудитора финансовой отчетности РОСНАНО, подготавливаемой как по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ), так и по МСФО, ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит». Аудитор был выбран в рамках открытого конкурса, на который, помимо ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит» поступило еще три заявки.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов