В Свердловской области будет разработана программа развития наноиндустрии на 2011-2013 годы

Правительство Свердловской области разработает проект государственной целевой научно-технической программы «Развитие наноиндустрии Свердловской области на 2011 – 2013 годы». Такое решение принято в ходе заседания координационной комиссии по развитию нанотехнологий под председательством Виктора Кокшарова.

Как сообщает департамент информационной политики губернатора, подготовка проекта программы поручена министерству промышленности и науки Свердловской области совместно с НП «Уральский центр наноиндустрии». Этот документ позволит в дальнейшем оказывать государственную поддержку разработчикам и производителям высокотехнологической продукции. Здесь же предлагается предусмотреть меры по стимулированию использования нанотехнологий промышленными предприятиями. Например, проводить государственные закупки продукции для нужд жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и здравоохранения.

Отметим, что в 2008 году финансовую поддержку областного правительства в сфере наноиндустрии в виде субсидий на общую сумму 80 миллионов рублей получили 27 проектов. Шесть наноидей претендуют на инвестиции со стороны «Роснанотех». Промышленные предприятия, на которых идеи будут превращаться в высокотехнологичную продукцию, оформили и направили в госкорпорацию полный комплект заявочной документации. При этом проект по организации производства энергосберегающих светотехнических устройств, реализуемый на Уральском оптико-механическом заводе, уже принят государственной корпорацией к финансированию. В текущем году правительство Свердловской области на конкурсной основе отобрало 25 проектов. Поддержку получат предприятия, которые в итоге представят продукт, востребованный на рынке высоких технологий.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

http://www.nep08.ru/…/07/13/nano/