До конца года Роснано профинансирует два белгородских проекта

25 августа в Белгороде прошло заседание областной межведомственной комиссии по развитию наноиндустрии. В нём приняли участие губернатор Евгений Савченко, руководитель региональной целевой программы госкорпорации «Роснано» по Белгородской области на 2010–2012 годы, директор департамента по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти Дмитрий Криницкий и другие.

Как отметил в своём выступлении Дмитрий Криницкий, в Белгородской области будет организована активная работа, направленная на стимулирование спроса на инновационную, в том числе и нанотехнологическую продукцию, совершенствование регионального законодательства, оказание поддержки инновационному бизнесу. До конца этого года перед госкорпорацией стоит задача профинансировать не менее двух проектов Белгородской области и обеспечить подачу двух качественных, структурированных заявок на софинансирование. В настоящее время на рассмотрении в ГК «Роснанотех» находится 16 заявок от Белгородской области, отметил Д. Криницкий.

Евгений Савченко подчеркнул, что в результате реализации областной программы доля нанопродукции в общем объёме валового регионального продукта должна быть не менее 10 %. Кроме того, 10 % всех закупок, осуществляемых предприятиями, организациями, госучреждениями, должна также составить инновационная продукция, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

В Белгородской области действуют четыре направления развития наноиндустрии: «Нанотехнологии в медицинском и биофармацевтическом кластере», «Нанотехнологии в сельскохозяйственном кластере», «Нанотехнологии в строительном кластере» и «Нанотехнологии в горно-металлургическом кластере». Евгений Савченко подчеркнул, что необходимо организовать специальную комиссию, которая будет рассматривать проекты по всем направлениям без каких-либо ограничений и жёстких рамок.

Ещё один вопрос – создание так называемой упаковочной компании, которая призвана обеспечить качественное структурирование проектов. В её состав должны войти грамотные, амбициозные, творчески мыслящие специалисты. Для этого Евгений Савченко рекомендовал представителям комиссии обратить внимание на способных, деятельных молодых людей с системным, панорамным мышлением и направить их на обучение в Школу менеджмента «Бирюч», а затем привлекать для работы в структурах, задействованных в реализации программы.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Бел.Ру