Фонд содействия развитию нанотехнологий «Форум Роснанотех» организует экспозицию ГК «Роснанотех» на ЭКСПО 2010 в Шанхае

Организация участия РОСНАНО и проектных компаний Корпорации в крупнейших российских и зарубежных выставках – одна из задач Фонда содействия развитию нанотехнологий «Форум Роснанотех».

logo-rusnanoforum.jpg

Фонд организует участие РОСНАНО во всех значительных экономических и научных конгрессно-выставочных мероприятиях, проходящих в разных странах мира и на территории России.

В сентябре Госкорпорация примет участие в крупном знаковом мероприятии 2010 года – Всемирной универсальной выставке «Экспо – 2010» в Шанхае, где презентует свою деятельность и достижения своих проектных компаний.

Россия – постоянный участник ЭКСПО. Павильон России на территории ЭКСПО-парка в этом году был застроен впервые за несколько лет – он состоит из 12 башен, имеющих общее основание. Общая площадь – 6000 кв.м. Основные цвета внешнего оформления павильона – белый, красный и золотой. План павильона напоминает древнеславянское поселение и символизирует «цветок жизни» или «солнце».

Научно-технологические разработки крупнейших государственных корпораций представлены на первом этаже российского павильона.

РОСНАНО представит новейшие разработки своих проектных компаний, демонстрирующие вклад российской государственной корпорации в создание «умной городской среды» российских городов в соответствие с темой ЭКСПО 2010 – «Лучше город, лучше жизнь».

Тема экспозиции РОСНАНО – «Нанотехнологии улучшают качество жизни. Nano for life». Экспозиция демонстрирует основные вехи развития нанотехнологий в мире от древнего времени до современности, роль современных нанотехнологий в повышении качества жизни, развитие нанотехнологий в России, роль РОСНАНО в становлении отечественной наноиндустрии.

Осмотр экспозиции начинается со знакомства с примерами нанотехнологий древнего мира, когда люди не задумывались над наноразмерностью окружающих предметов. Далее перед посетителями предстает история развития нанотехнологий в мире, где они знакомятся с учеными, чьи исследования и открытия заложили основу последующих достижений нанотехнологий. Третий, основной раздел экспозиции, представляет новейшую историю и современность российской наноиндустрии. Экспозиция третьего раздела знакомит посетителей с проектами ГК «Роснанотех», сгруппированными по шести основным кластерам.

Материалы, представленные в составе центральной инсталляции – «стела» и строительная арматура на основе наномодифицированных углеродных и минеральных волокон и наномодифицированных связующих, фрагменты дорожного покрытия, изготовленного с применением универсального модификатора асфальтобетона «Унирем», солнечные электрические модули на основе поликристаллического кремния. Также планируется представить фокусирующие системы (Линзы Френеля), используемые в солнечных энергетических установках на основе концентраторных фотоэлектрических модулей с системой слежения за Солнцем, системы освещения на основе полупроводниковых чипов нитрида галлия (светодиоды) и образцы тканей с напылением диоксида титана, серебра и алюминия методом магнетронного распыления.

Подробнее о работе стенда РОСНАНО на ЭКСПО 2010 можно будет узнать на сайте Фонда содействия развитию нанотехнологий «Форум Роснанотех» www.rusnanoforum.ru .


Российская корпорация нанотехнологий основана в 2007 г. для реализации государственной политики в сфере нанотехнологий. РОСНАНО решает эту задачу, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. Финансовое участие РОСНАНО на ранних стадиях проектов снижает риски ее партнеров — частных инвесторов. Задача Корпорации — стимулировать рост российской наноиндустрии до уровня выпуска продукции 900 млрд руб. в год к 2015 г. При этом объем продаж нанопродукции предприятиями, в которые инвестирует РОСНАНО, должен составить не менее 300 млрд руб. в год. Уже сейчас наблюдательным советом корпорации одобрен 81 проект на общую сумму 256,5 млрд рублей, включая инвестиции РОСНАНО в объеме 115,5 млрд. рублей. При участии РОСНАНО также проводится ежегодный Международный форум по нанотехнологиям в Москве. В 2010 году он пройдет 1–3 ноября в Москве, в ЦВК «Экспоцентр». На веб-сайте www.rusnano.com можно получить полную информацию о деятельности РОСНАНО и подать заявку на финансирование проекта. Контактная информация: 117420, г. Москва, ул.. Наметкина, 12А.Тел. +7 (495) 5424444, факс +7 (495) 5424434, info@rusnano.com.


Фонд содействия развитию нанотехнологий «Форум Роснанотех» (Фонд «Форум Роснанотех») создан 26 января 2010 года. Деятельность Фонда «Форум Роснанотех» направлена на развитие наноиндустрии в России, а также популяризацию нанотехнологий и инновационных достижений в России и за рубежом. В задачи Фонда входит организация и проведение ежегодного Международного форума и выставки по нанотехнологиям RUSNANOTECH, организация Международной премии в области нанотехнологий RUSNANOPRIZE, Российской молодежной премии в области наноиндустрии и Международного конкурса научных работ молодых ученых в области нанотехнологий. Также Фонд «Форум Роснанотех» организует участие Государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» (РОСНАНО) и ее проектных компаний в крупнейших российских и зарубежных выставках по всему спектру развития нанотехнологий и наноиндустрии.

Председателем попечительского совета Фонда назначен корпоративный директор, член правления РОСНАНО Андрей Трапезников, генеральным директором — Игорь Прудников.

На веб-сайте www.rusnanoforum.ru можно получить информацию о деятельности и мероприятиях Фонда.

Пресс Центр РОСНАНО 27 августа 2010

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов