На форуме «ИННОПРОМ-2010» будет впервые представлен проект развития Химического Парка «Тагил»

-->

На Форуме промышленности и инноваций, который пройдёт 15–18 июля 2010г. в рамках Уральской международной выставки «Иннопром-2010», будет впервые представлен проект Химического Парка «Тагил».

Проект привлекателен для российских и иностранных партнеров как готовое инфраструктурное решение для быстрого старта химического или смежного производственного бизнеса.

Химический Парк «Тагил»  – это специализированная химическая площадка (более 100 га), расположенная в промышленном регионе Урала. Выбор площадки обусловлен, прежде всего, наличием богатой сырьевой базы, доступных нефте-газопродуктов, энергетических и трудовых ресурсов, а также близостью к многочисленным и разнообразным рынкам сбыта: металлургия, машиностроение, нефтехимия, нефтегазодобыча, промышленность стройматериалов, деревообработка, фарминдустрия и т.д. На сегодняшний день участниками Химического Парка «Тагил» уже являются такие компании как Уралхимпласт, УралМетанолГрупп, УХП-Кавенаги, УХП-Амдор, Уральский завод пластификаторов, Химмаш-Сервис.

На Форуме Химический Парк «Тагил» представит концепцию развития парка и предложит инвесторам свободные промышленные здания и площадки, оснащенные необходимыми коммуникациями: вода, тепло, газ, электроэнергия, очистные сооружения, подъездные авто- и железнодорожные пути. Для резидентов Химического Парка предоставляются научно-исследовательские, лабораторно-аналитические, инжиниринговые, маркетинговые, таможенные, информационные, медицинские услуги, а также услуги по хранению и логистике, по ремонту оборудования, охране, обеспечению питанием, уборке, утилизации отходов, оформлению разрешительной документации и строительству, то есть все компоненты инфраструктуры, необходимые в комплексе для быстрого и удобного начала производственного проекта.

Проект реализуется при поддержке Правительства Свердловской области и Правительства Российской Федерации, что подразумевает возможность предоставления резидентам Химического Парка определенных льгот.

Таким образом, потенциальные участники Химического Парка «Тагил» получают следующие преимущества:

  • полный комплекс производственной инфраструктуры, не требующий первичных капитальных вложений, которые могут составлять до 50% всех инвестиций в индивидуальный проект;
  • возможность быстрого начала проекта (уже через 2–3 месяца), и, следовательно, более короткий срок его окупаемости;
  • снижение финансовых и временных потерь при запуске и развитии проекта, политических и инфраструктурных рисков;
  • возможность поэтапного развития проекта с последующим расширением на отдельной производственной площадке в составе химического парка;
  • повышение конкурентоспособности участников за счёт единых сырьевых, транспортных и энергетических циклов, гибкой занятости персонала и аутсорсинга.
Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

"ОАО Уралхимпласт