ОАО «Диод» выведет на рынок нанотехнологический фармпрепарат

ОАО Завод экологической техники и экопитания «Диод» получило официальное заключение по поводу возможности отнесения своей продукции к нанотехнологической.

В частности, экспертиза ЦНСМН-ЦКП (Центр наноструктурных материалов и нанотехнологий — Центр коллективного пользования) БелГУ подтвердила, что предоставленные ему ОАО «Диод» образцы кардио- и ангиопротекторного препарата на основе дигидрокверцетина могут быть отнесены к изготовленным с использованием нанотехнологии. Соответствующий препарат планируется вывести на российский рынок уже в 2011 году.

В частности, в заключении ЦНСМН-ЦКП говорится: «представленные образцы кардио- и ангиопротекторного препарата на основании проведенных исследований идентифицированы как внутримолекулярные комплексы, образующие в дисперсионной среде глобулярные структуры с размером 80—100 нм, являющиеся классическим объектом изучения коллоидной химии, что делает правомочным отнесение изученного препарата к нанотехнологической продукции».

Препарат будет относиться к категории безрецептурных лекарственных средств для лечения и профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. Использование дигидрокверцетина, крупнейшим мировым производителем которого является ОАО «Диод», позволит производить современный инновационный препарат при контролируемых издержках.

По материалам пресс-службы компании

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.8 (4 votes)
Источник(и):

Nanojournal.ru

Завод экологической техники и экопитания «Диод»