Первое заседание набсовета УК «Сколково» пройдет в рамках Петербургского международного экономического форума

C 17 по 19 июня в северной столице проходит Петербургский международный экономический форум-2010. На второй день работы форума президент Медведев проведет комиссию по модернизации и технологическому развитию экономики и представит проект Сколково высоким гостям.

1056 представителей иностранного бизнеса и 1277 представителей российского бизнеса зарегистрировались в качестве участников официальной программы ПМЭФ 2010 (по данным на 11 июня), сообщает Прайм-ТАСС.

В форуме примут участие 69 глав иностранных и 74 главы российских организаций, которые входят в рейтинги «Forbes 2000», «Рейтинг 100 крупнейших компаний России по версии «Коммерсант Деньги» и Рейтинг «Forbes – 40 публичных компаний России».

По прогнозам помощника президента Александра Дворковича, ожидается подписание более 10 соглашений между различными компаниями. Как отметил помощник президента, «наибольшим представительством на питерском форуме среди иностранных компаний будут обладать Франция и США».

О намерении заключить ряд соглашений уже заявила госкорпорация «Роснано». «Соглашения находятся на последней стадии подготовки. Поэтому я бы не хотел раскрывать подробности», – сказал РИА «Новости» глава корпорации Анатолий Чубайс.

«На второй день работы форума президент проведет комиссию по модернизации и технологическому развитию экономики, в которой примут участие главы крупных иностранных компаний», – рассказал помощник президента о планах главы государства. Москва, пользуясь случаем, представит миру проект ультрасовременного научно-технологического комплекса по разработке и коммерциализации новых технологий в Сколково, совместив Форум с первым заседанием наблюдательного совета управляющей компании «Сколково».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Unova.ru



johndoe аватар

Молодец Чубайс, что не говорит ничего пока документы не подписаны, а то как вспомню Грефа и его высказывания о том что будут делать с технологиями Опеля…
Продолжение сами знаете.